(转载)

  新加坡投资移民,尤其是在基金方面,再加上新加坡特殊的税制。投资者很可能进入了陌生的区域,造成不必要的资金损失。
  根据新加坡移民政府要求投资基金的方法,任何投资者都会有选择的权力;新加坡政府会为投资者提供13个基金供选择,并且这些基金与一般的基金不同。
  它们的本质区别,该基金是新加坡政府吸引人才、增加人口计划的执行载体,而做投资移民的客户都是相当成功的商业人士,这就决定了该基金的运作将会采取一种相对保守的路线尽量避免
  投资风险,从基金的主投资方向为各行业成熟企业的项目可以看出。
  其次,看准时机布局投资可能获得更多的回报,移民风险基金持有时间为5年,属中长期投资。
  作为投资移民的热选国,新加坡一贯采取优惠的税收政策鼓励投资、出口、增加就业机会,此外,新加坡税法还对扩展企业给予部分免税的优惠,一定的避税方法,再加上对基金的了解,再
  加上扩展企业,对新加坡投资移民来说是行之有效的方法。
  新加坡投资移民就基金的投资方式和特性可分为以下五种方式:
  方式一、PE(私募股权基金)
  该种投资方式针对的是发展中期的公司,已形成一定规模具备营利能力,且有机会迅速占领市场成为行业或区域龙头,有一定的风险可控性,成功概率增高,相对PRE-IPO投资准入成本低廉,
  获利区间为新加坡投资移民的钱额的3-5倍。
  方式二、VC(创投基金)
  VC针对的是概念性公司或尚未形成营销规模的小型公司,移民投入的资金金额较小,一旦成功,获利巨大(成功案例可获数十倍投资利润),同时风险也很高。
  方式三、VC+PE(创投和私募混合基金)
  主要投资概念性企业或成规模的小型公司,协助企业成为行业或区域龙头。相对单纯PE基金来说,有较高的风险和收益。
  方式四、PRE_IPO(协助企业上市基金)
  投资对象为已基本发展成熟的上市前公司,协助企业运作IPO。它的特点是准入成本较高、投资时间较短、获利相对小,但在IPO市场低迷时可能产生亏损,在IPO市场萎缩时运作成功率降低。
  它的获利方式可以通过企业上市和抛售股票来获取高额利润。
  方式五、PE+PRE_IPO(私募和协助企业上市基金)
  针对的对象是协助发展中期的公司运作IPO。相对PRE_IPO来说,有较高的风险和收益。投资移民新加坡的移民们应根据自己的实际情况选择适合自己的新加坡投资基金。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − three =