2013年欧洲各国投资移民政策

  2011年末至2012年末,爱尔兰、拉脱维亚、塞浦路斯、葡萄牙、匈牙利陆续放宽移民门槛,推出史上最有利的投资移民政策。下面,根据欧洲国家现有投资移民政策,为投资者详细对比各个国家移民与教育的综合优势。
  在留学成本越来越高的现状下,办理移民的直接好处就是孩子在取得移民身份后,即可享受到学费减免的福利,更易被名校录取。随着移民行业进入欧洲移民时代,欧洲移民热正在上演,众多家庭看重欧洲的教育质量以及相关福利,从而选择移民欧洲。
  英国

  塞浦路斯

  葡萄牙

  教育水平:★★★(较高)
  投资要求:★(极高)
  办理便捷程度:★★★(一般)
  居住要求:★★★★(较低)
  转永居难度:★★★(一般)
  投资风险:★★★(多种组合――一般)
  爱尔兰是世界上受教育程度最高的国家之一,义务免费教育阶段从6岁到15岁。爱尔兰具有完备的教育设施,是纯正的英语国家,其教育体制分为三个阶段:初等教育8年;中等教育5-6年;高等教育提供包括职业教育、技术培训、本科和研究生等广泛的课程。爱尔兰的高等教育受英国的传统影响,一般三年可取得学士学位,硕士要1-2年完成,攻读博士则至少还需学习3年。
  爱尔兰移民政策规定,一次性至少捐赠50万欧元给予公共项目如:艺术,体育,卫生,文化或教育等;或最低投资100万欧元的到新的或现有的爱尔兰企业至少三年;或最低投资200万欧元在一个低利率特定的5年投资移民债券;或混合投资最低100万欧元,其中50万欧元都买物业财产,50万欧元的投资移民债券。审批通过后,申请人第一次被授予为期两年的居住许可,再延长授予3年。投资者需每12个月内访问爱尔兰至少一次,没有最低居住期限要求设置。

  教育水平:★★(普通)
  移民要求:★★★★★(极低)
  办理便捷程度:★★★★(便捷)
  居住要求:★(极高)
  转永居难度:★(非常难)
  投资风险:★★★★★(买房移民――极低)
  在拉脱维亚,学校教育一共12年,包含9年义务基础教育和3年高中教育,政府提供直到高中毕业的免费学校教育。全国90%的儿童就读国立学校,大多数大学生则就读公立大学,除公立学校之外,也有私立中小学和大学,另外还有政府补助的少数民族学校。拉脱维亚努力把高等教育国际化,在科教研究方面积极主动,建立了很多科研合作伙伴关系并且成果卓著,在自然科学领域尤为出色。
  拉脱维亚新移民法规定,外国人在购买房地产后可获得该国5年期临时居留证。新法明确规定了最低的投资金额,如果在首都里加市或郊区购房,投资额为10万拉特(合140万元人民币),如果购买首都以外房地产,投资额为5万拉特(合75万元人民币)。再或者在拉脱维亚银行存20万拉特(或等值外币,约30万欧元)的5年定期。与塞浦路斯不同的是,最初主申请人及全家人只能获得一年的有效居留签证,之后一年一换,5年之内需住满4年零2个月,可以换领欧盟绿卡。

  教育水平:★★★★(高)
  投资要求:★★★★(低)
  办理便捷程度:★★★★★(非常便捷)
  居住要求:★★★★★(极低;如果要拿欧盟永居签证,要保证连续5年每年住满183天)
  转永居难度:★★★★★(极易)
  投资风险:★★★(国债―― 一般)
  匈牙利是一个拥有高水平教育的国家,教育水平发达,体系完善,文凭含金量高,得到世界各国的广泛承认。迄今为止匈牙利已经培养出14位诺贝尔奖获得者,其中尤以医学最为发达,医学专业教育达到世界领先水平。匈牙利实行八年制义务初级教育,加四年制高级中学教育。教育体制具有多样化的特点,国家的教育机构由教育部管辖,包括学龄前、初级、中级、大学、研究生等各级教育机构。
  匈牙利投资移民法案于2012年12月28日正式生效,法案规定,申请人通过投资匈牙利特别国家债券的方式,购买25万欧元的匈牙利国债,即可申请匈牙利居留签证,五年无息返还。申请人无经商背景、资金来源、语言学历要求,子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民福利。而详细的匈牙利投资移民行政审批细节目前尚未公布。
  ――给您量身定制最适合的投资移民方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 15 =