2013移民行业进入欧洲移民时代

  对于中国投资者来说,加拿大、澳大利亚、新西兰和美国这四个传统的移民国家一直是最佳选择,但进入2012年,各主流移民国纷纷政策趋紧。侨外移民机构提出“2013欧洲移民年”全新概念,指出移民行业将进入欧洲移民时代,备受业界瞩目的葡萄牙移民项目将成为打开欧洲大门的“金钥匙”。
  这里,笔者采访了重庆侨外(,02363711099)的负责人侨外集团西南大区总经理白小天,他对葡萄牙投资移民项目与加拿大投资移民进行了几个方面的比较,让读者能够更加清晰的了解葡萄牙投资移民项目的优势。
  葡萄牙 “温暖的港口”
  旅游和酿酒业是葡萄牙国民经济的支柱产业,葡萄牙人均GDP为3万美元/年,属于世界上发达的富裕国家。葡萄牙每年接待外国游客人数都超过其人口总数,旅游业年收入逾60亿欧元,约占国民收入的1/3。葡萄牙作为一个多元化多种族融合的国家,移民的华人将获得和平、安宁、舒适的生活,享受完善的高福利生活。
  移民葡萄牙门槛低

  移民加拿大的居住要求非常高,5年中需累计住满2年才能继续保留身份,除非入籍成为加拿大公民后才可不必再受此限制。但入籍门槛较高,需满足4年中累计住满3年(即1095天)方可入籍。

  移民者拥有葡萄牙居留权,可自由通行25个申根国(欧洲大陆的绝大部分国家);持葡萄牙护照享受全球180个国家地区免签,仅次于丹麦,居世界第二。可以说葡萄牙人是名符其实的世界公民。获得葡萄牙居留权后可以在葡萄牙工作和投资,孩子享受12年免费义务教育,免费入读公立学校;获得永居(绿卡)后,享受欧盟公民待遇。
  ? 里斯本大学创建于1911年,是葡萄牙最重要的教学和科研中心,先后有数批中国留学生在该校进修学习。
  ? 波尔图大学创建于1911年,位于葡萄牙北方工业中心波尔图市,为葡萄牙著名的高校之一。由波尔图航海与商业学校等四所专科学校合并而成,该大学与欧洲和美国的许多高校都建有校际合作关系。
  ? 米尼奥大学创建于1973年,大学参与欧洲和全球多项合作和学生交流项目。与北京语言大学签有友好院校的协议,与天津外国语学院签有学生互换和合作办学的协议。
  ? 埃沃拉大学创建于1537年,是葡萄牙历史上既Coimbra大学后建立的第二所大学,拥有悠久的历史。埃沃拉大学是在葡萄牙国王D. Jo?o III命令下建造的,旨在建立一个神学大学,之后于1559年扩建,建立了除了医学院以外完整的教学体系。如今埃沃拉大学已经发展成为葡萄牙著名的公立大学之一。与科英布拉一样,她也坐落于一个美丽的大学城中,有很好的学术气氛。
  侨外移民专家提醒大家,尽管业内推崇购房移民,但购房移民也属于投资行为,只有在一个具有强大品牌优势、具备高度责任感和丰富经验处理各类型疑难问题的移民服务机构的正确指引下,才能使得购房和移民更安心、更安全、更可靠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − eight =