.txt

  近年来随着澳大利亚对留学政策的进一步放宽,越来越多的国际中学生选择来澳大利亚深造。对于中国的中学生和家长而言,澳大利亚凭借其高品质的西式中学教育系统,数量众多的优秀公立和私立中学,更是一个理想的选择。那么,中国中学生需具备什么样的条件,经过什么样的程序,才可以顺利达到留学目标呢?今天我们就给大家做个详细介绍,有进一步问题的朋友欢迎加个人微信:16811527。
  - 中学生何时可以来澳洲留学?

  根据澳大利亚移民局(DIBP)的政策,国际中学生来澳洲留学,需申请571类学生签证。
  - 中学生来澳洲留学是否需参加英语考试?

  在一般意义上,澳大利亚的中学分为公立和私立两大类,两类中都有非常好的学校。公立中学中的很多学校,他们的教育质量、设施、学习氛围都非常不错。如果从学生成绩来看,公立中学和私立中学也可以说不相上下。
  相对于私立中学,公立中学的收费会低廉很多。即便是对于国际学生,公立中学的收费标准也低于私立中学。以维多利亚州(墨尔本地区)为例,公立中学对于国际学生的学费标准大约在每年$1.4-$1.5万澳币左右,但私立中学的学费会高很多,起码要$2-3万澳币每年。
  - 海外学生申请公立中学的时间怎样安排最合理?

  公立中学一般通过各州教育局来申请。以维州为例,学生在填申请表时,可以按喜好依次填几个学校,比如A、B、C、D这四所学校,州教育局收到申请后,会先和A校联络,如果A校名额已满,或者认为学生没有达到本校的录取标准,则教育局再去联络B校,以此类推。在同意录取后,学校会发录取通知书(Offer Letter),学生收到后按上面的要求交纳学费,学校收到学费后发录取确认函(COE),学生再用COE来申请学生签证。
  - 对于未成年的留学生,他们的食宿和监护如何解决?

  在目前情况下,留学生如果在澳洲就读公立中学,并且住在寄宿家庭,每年的总开支约在3-4万澳币之间,相当于约14-18万人民币。目前澳币处于低谷,所以海外学生来澳洲留学还是相当划算的。
  总之,每年的年初是中学生办理澳洲留学的最佳时期,有兴趣的学生家长千万不要错过哦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 2 =