(转载)

  对于移民申请人来说,移民国家的居住要求是必须要了解清楚的政策内容,这关系到申请人整个家庭的生活计划、工作的安排、孩子教育问题等。海飓留学网为你盘点全球8大热门移民目的地的“移民监”情况,并邀请和中移民专家进行点评。
  加拿大:
  加拿大保留永久居民身份的居住要求是获得移民签证后5年中住满2年,入籍居住要求是申请入籍前4年必须住满3年。

  每半年入境1次即可保留绿卡
  点评:美国的“移民监”不算严格,只要表现出应有居住的诚意即可。
  澳大利亚:
  澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件必须在5年内住满2年。如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:1.证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请之前的最后一年,不准离境逾3个月。

  永居没有“移民监”
  点评:匈牙利移民项目彻底无居住要求,对于暂时不想出国居住的申请人来说是利好点,尤其对于孩子还在国内就读或者在国内有企业的申请来说。
  葡萄牙:
  葡萄牙的“移民监”分为两部分,获得绿卡时,“移民监”要求第一年住满7天,之后每两年住满14天。维持绿卡时,“移民监”的要求是每2年需登陆1次。入籍居住要求是持续拥有居民身份6年。

  每2年需登陆1次
  点评:塞浦路斯永久居民的居住要求很宽松,入籍的要求严格,但目前有快速入籍的通道:投资250万欧元以上,3个月可以入籍。
  西班牙:
  西班牙保留永久居民身份的居住要求是5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月。入籍居住要求是持续居住10年时间。

  5年内每年住满半年
  点评:移民申请人可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。
  名词解释:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 7 =