2015年起中国公民赴美非移民签证有望延至2到3年(转载)

  
  即将卸任的驻中国成都总领事何孟德(Haymond)在近日召开的一次公开酒会上对当地记者公布了这一消息。他说:“为鼓励更多中国公民赴美旅游,美中双方正在商讨,延长中国公民赴美非移民签证时限,美方希望能在明年内促成这一政策实现。”
  简化来美签证手续、缩短办理签证所需时间,一直被认为是前任驻华大使骆家辉履职期间的重要功绩之一。过去几年中,中国公民来美旅游人数持续增加,2013年,驻华使领馆共计为中国公民签发1500万份非移民签证,较2012年增长了15%。
  此次领事馆官员公布延长签证时限的消息,意味着“互发5年多次往返签证”谈判已经临时搁浅。
  如果这一方案最终被国会批准,如何防止更多的“中国妈妈”来美生子便会成为摆在使馆和边境检查官员面前的难题。即使是现在一年签证期限,每年仍有超过5000名中国孕妇来美产子。
  
  咨询 QQ :691815001
  微信号:hzlongre
  地址:杭州市延安路398号二轻大厦B座4楼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − ten =