2015年各移民国家的政策变化(转载)

  回顾2014年全球移民政策,可谓是风起云涌,不断变革。年初2月刚过,加拿大率先公布了重要移民政策改革――废止联邦投资移民政策,6万多申请人被一刀切,长期以移民国家榜首自居的加拿大出台此政策,无疑加速了全球移民局势变化的历史进程。
  世界各国开放投资移民政策最大的目的是想要刺激经济,促进就业,例如加拿大,有的移民申请人拿到移民身份,就过上了“两地飞”的生活,今年的“移民监” 坐完了,就赶紧飞回中国去,没有给加拿大的经济带来实质上的帮助。从总体来看,2014全年各个移民国家的移民政策呈逐渐紧缩或者涨价状态,但紧缩状态中又蕴藏大机会。
  2015年,全球投资移民市场怎么变?
  加拿大:移民政策与经济逐渐绑定
  从以上加拿大移民政策的变化可以看出,加拿大是欢迎和需要新移民,只是在移民目的方面变得更加透明化。加拿大政府将会把移民政策与促进经济绑定起来,以此来促进加拿大的经济发展,创造更多的就业机会。
  加拿大联邦投资移民政策的关门,使美国EB-5投资移民的人数大幅增长。纵观近几年美国移民局的数据,申请美国EB-5投资移民项目的申请人不断增长,2014年,美国EB-5投资移民配额在8月就已经用完,出现了美国投资移民配额首次售罄的情况,美国移民局在其官网公布2014财年第四季度(7月-9月),I-526第四季度收件3240件,比第三季度的3005件增加了235件。
  葡萄牙:黄金居留签证持续火热
  葡萄牙购房移民在2014年下半年经历了一场“贪腐事件”,贪腐事件过后,相信葡萄牙政府、内政部会对今后中介机构的操作监管更严格,对于申请人所购房产的审核也会更严格,这对于申请人来说其实是趋向利好,政府监督地产行业合理、合规、合法及按照市场规则操作,能够最大程度保证投资者的权益。
  西班牙50万欧元购房移民也备受中国富人的推崇。数据显示,西班牙购房移民自2013年9月推出以来,截至今年6月底全球共计有1880人获得西班牙居留签证。其中,今年4月-6月就有282人获批。
  西班牙房产的体量较大,房价于2008年达到顶峰后开始下跌,截至2013年房价普遍下跌30%~50%,目前市场上有大量低价房源。从去年9月份西班牙政府开始正式公布投资移民法规之后,大量投资商、房产商以及希望通过购买房屋能够获得移民机会的人士将目光聚集到西班牙房产。
  希腊:新法案下父母及配偶父母可随行
  自2009年1月至目前,希腊房地产价格已经下降37.8%。国际评级机构惠誉表示,尽管希腊房价下降幅度大,但降幅已减慢,房价出现趋稳迹象。总体来看,希腊的房地产价格目前处于低谷,是个抄底投资的好时机。
  澳大利亚、英国、匈牙利:2014年投资移民政策整体涨价
  相对于美国和加拿大,这些国家对于中国申请人的吸引力可能小一点,为什么这些国家要提高投资移民门槛呢?虽然投资移民数字远不能和美国加拿大相当,但是这几个国家的投资移民者人数也在增长。
  如今,每年有大量的中国申请人获得居留身份或者国籍,其中大部分申请者选择投资移民这种方式。然而,不同国家和地区的投资移民项目越来越多,投资金额从几十万到几千万人民币不等。美国这个传统移民国家风采依旧,新兴欧洲小国葡萄牙、西班牙、希腊、匈牙利等亦持续火热。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =