.txt

  自上个世纪末以来,加拿大政府宣布每年从全世界引进二十多万名专业技术移民。自消息发布之日起,闻者无不欢呼雀跃,以为天上掉下了一个好大的馅饼,很快就形成了应征者如云的局面。如今,二三十年过去了,当初那些欢欣鼓舞地来到加拿大的各国移民,生活得是否安好呢?其实,只要你近距离观察一下绝大多数移民的真实生活状况,就不难发现加拿大移民更象是一个精心策划的庞氏骗局。下面,我将主要通过我本人在加拿大生活近二十年的潜心观察以及互联网上的网民言论来揭露加拿大的移民大骗局。
  从国家长远的战略发展角度来看,和任何一个国家一样,加拿大无疑也需要人才,特别是世界顶尖级的专业技术人才。但是出人意料之外的是,按照加拿大移民部公开发布的信息,只要满足以下几个基本条件便可以轻而易举地实现移民加拿大的梦想:大学毕业、有两年工作经验、会讲英语或法语、账户上有一万加币的存款(约五万人民币)。这么宽松的条件,居然比落户国内一线城市还要容易许多!于是,一个疑问应运而生:作为西方七大工业国之一的加拿大,难道自己竟然培养不出如此普通的专业技术人才吗?即使在中国这样的发展中国家,大学毕业生也已经满天飞了。作为发达国家的加拿大居然还要由政府亲自出面,长年累月地满世界大规模公开招聘如此初级的人才,岂不令人大跌眼镜。
  加拿大为何大量引进技术移民?
  2009年11月加拿大统计局称移民就业率不仅逐年下降,而且高达三分之二的移民从事着低于其教育水平的工作,这一统计数字也已经被无数移民的亲身经历所证实。2015年11月一个华人移民在温哥华港湾发表《新移民打工及思考:华人超市和短工更没保证》一文。该文根据自己的亲身经历,记录了技术移民在加拿大的真实生活状况。作者以自己工作过的一个汽配厂为例,发现“里面大把来自天南海北的技术移民”,作者因而认为大部分技术移民都去了工厂。其实,他们不仅去了工厂,还去了餐馆、加油站、清洁公司、出租车公司、建筑工地、保安公司和电话中心……在这些低工资的岗位上奋战的大都是来自亚非拉的有色人种。作者在文中还特别提到一个非常有趣的情节,“我的第一个师傅是来自香港的技术移民,第一句话让我印象很深刻:‘谁把你骗来的?’”而这也正是包括我本人在内的很多移民的真实感受。而且,正如作者所说“你来的越久,就会越发现上当的!”
  但是,又有谁能够想到加拿大是这样的呢?
  的的确确,这世界上有两个加拿大:移民前的加拿大与移民后的加拿大。移民前,在绝大多数人的印象中,加拿大是一个美丽、安宁、和平而又富裕的国度。加拿大不仅地广人稀、风景优美、自然资源丰富,更是全世界闻名的高福利国家。对于很多厌倦了喧闹嘈杂和尔虞我诈的人来说,加拿大宛如世外桃源一般令人陶醉。刚刚踏上加拿大土地的各国移民,无不以能生活在这个国家而深感激动与幸运。一切都美好得象天堂一样,让人不敢相信。然而,只要你在这个国家生活过一段时间,你就会发现在这美好的表象掩盖下的却是足以导致加拿大亡国灭种的重重危机,这是一个并不广为人知却更为真实的加拿大。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + five =