1年暴增12.5万人!有望成为澳洲最大城市

  据9 News报道,墨尔本今年发展势头迅猛,
  已成澳洲主要城市中规模最大、增长最快的城市!
  在过去一年,
  人口增幅超过12500人!
  报道中表示,墨尔本人口增长如此迅猛,最大一个原因是:海外移民在不断增加!根据数据显示,2016到2017年,
  墨尔本新增海外移民近8万人!
  占人口增长总数的64%!
  墨尔本东南部Cranbourne East区也成了澳洲年度增长最快的地区!一年人口增长了27%!看样子Cranbourne East区以后要成为墨尔本的热门区域了!
  CBD是墨尔本增长速度第二快的地区,一年人口增幅达到11%!
  有专家预测,照目前的发展形势来看,
  墨尔本有望在2030年成为澳洲最大的城市!
  专家表示:目前墨尔本的人口为470万,预计到2021年达到500万,而到了2050年,
  墨尔本人口预计飙到800万!
  这是要人口爆炸的节奏啊!
  专家还说,墨尔本之所以有如此迅猛的发展,是因为整个城市的负担能力在不断加强!但是,一个城市发展的速度过快,就会像超速的汽车一样,很容易出现各种意外!
  墨尔本现在最需要一个“大局计划”,
  好好地规划一下未来的发展!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 13 =