新西兰技术移民咨询贴,关于工作经验的认定。

  有一些工作经验方面的问题,由于要求比较暧昧,自己不能把握到底能不能拿到加分,所以在这里想问大家几个问题。
  我的背景:国内211大学本科毕业,专业是计算机科学与技术,毕业后从事了流年软件工程师的职业,最近一年是项目经理,但是工作内容也是软件工程师的工作。
  第一个问题,我最近一年由于title是软件项目经理,这样会不会影响我的工作经验年限和紧缺职业年限,移民局主要是看描述的工作内容还是看公司开出的title?
  第二个问题,我最近在考虑换工作,offer是一家美国互联网公司的全球技术支持工程师职位,工作的内容大致是帮助公司的客户(其他公司的开发者)集成本公司的在线支付产品到他们的网站或者APP中,同时解决和调查客户开发者在集成或运营中与本公司在线支付系统相关的问题。由于我在移民职业清单中只找到ICT技术支持方面的职位,ICT技术支持一般偏向于网络工程师方面的工作内容,而我这个offer的职位是软件方面的技术支持。我在网上有看到下面的内容:
  A、移民官必须确认工作经验是:
  申请人有相关的认可学历(NZQF Level 4以上),或;
  B、工作经验必须是在Compare Labour Market获得的,除非:
  申请人正在新西兰从事一份相关的技能工作(skilled employment)或持有一份技能工作邀请(job offer)
  如果技术支持的工作不符合工作经验加分,如果我在两年后申请新西兰技术移民,我背景是:
  工作加分情况:
  紧缺行业加分:6年,15分

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + nineteen =