加拿大曼省技术移民申请常见问题解答

  第一问:1、签证是什么?签证有什么作用?

  PR简称: permanent resident永久居民。成为加拿大的PR可以在加拿大的任一城市居住,但必须满足每5年内累计居住满2年(若成为中国驻加拿大的外派公司职员,那么在中国的居住时间也可以算在加拿大居住时间内)。

  首先在国内你获得的是移民纸,等入境曼省3个月以内会收到枫叶卡,一般枫叶卡是直接邮寄到我们曼省办事处,获得枫叶卡以后就可以自由选择居住地。但为了您的诚信不受影响,我们建议您在曼省当地原则上要居住1年左右,或者选择外派,将您派到其他地方或是直接公派回国,这样不会影响您的身份.
  第四问:我是通过曼省提名才能获得移民身份的,如果我不在曼省居住被政府发现了会不会取消我的身份?

  答:移民都是一人获签全家移民,即只以一个家庭成员为主申请,对其年龄、学历、工作经验、语言、适应能力等进行评估,通过后全家获得移民签证,随行子女包括22周岁以下和22周岁以上未婚、仍在读书或依靠父母生活的.
  第六问:6、担保人要满足什么条件才能做担保?

  答:签证上会有登陆限期,大约十个月左右。
  第八问:8、拿到移民签证以后,必须全家人一起登陆吗?

  答:虽然在评分标准中,并没有体现对申请人资产方面的要求,但其实移民局是要看综合能力的,而你在国内的经济状况也是移民局考察的一个对象,你的资产状况将在一定程度上体现你的个人能力和生存能力,资产证明是需要准备的。在省提名阶段,主申请人需要1万加币,随性家人每人2000加币
  这个资产证明需要公证,但是因为公证有时效性,所以不建议客户一早就去准备这笔钱,签单后,我们的材料部专员会有专人一对一指导如何做这方的材料准备,请不要提前去做资产证明公证。
  第十问:10、曼省提名技术移民需要什么条件,需要AEO吗?

  答:党员身份可以不提,如果主申请人是公务员,可以考虑配偶的条件,让配偶做主申请人。
  第十二问:12、在曼省技术移民的申请过程中,材料的公证是如何做的?学历是只公证最高学历还是所有学历都要公证?学历需要认证吗?

  答:兼职工作经验可以加分。它按标准全职工作时间的一定比例计算。比如,一个两年兼职工作要求每星期工作时间达近20个小时的可以按全职工作经验一年计算。如果全部工作经验满足最低工作经验要求,那么在岗的间断性工作也可以算分 。
  第十四问:14、我在国外的工作经历,需要到哪里去公证?

  答:可以。但是对申请人是有要求的。父母递交申请后,需要提供申请人的家庭收入,家里的人口,以及资产证明和他父母的情况。证明他把父母接过来以后完全有能力照顾一家人的生活。而申请亲戚移民(家庭资助移民),对亲戚是有要求的。亲戚的年龄要在21-49岁之间,有5分以上的雅思成绩,并且在过去5年内有2年的工作经验。
  第十六问:16、办理曼省提名技术移民的流程是怎样的?办理的时间大概是多久?

  答:加拿大目前的省提名项目几乎都是担保类的,但多数是雇主担保,对职业有一定的限制要求,而只有曼省是亲戚朋友担保,无职业限制,这对很多职业不在NOC职业列表中的申请人就是一个很好的选择,只要有一定的语言水平,各方面综合考核达到曼省的60分要求,就可以申请曼省提名,最终拿到永居身份。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × three =