50万移民洛杉矶中心,机会或剩40天

  8月14日,深圳开发商合正集团在深圳京基100的瑞吉酒店大宴会厅,隆重举行“合正集团海外战略发布会”,其在美国洛杉矶的三大项目全面亮相,标志着合正集团正式进军海外,实现全球化战略。

  ◆ 洛杉矶:美国第二大城市,世界文化娱乐中心

  洛杉矶是美国西部最大的工业中心,美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,其制造业产值约占加利福尼亚州的50%;拥有美国西部最大的海港;享有"科技之城"的称号;是美国仅次于纽约的金融中心。
  除了拥有发达的工业和金融业,洛杉矶还是美国的文化娱乐中心。一望无垠的沙滩和明媚的阳光、闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝佛利山庄,使洛杉矶成为一座举世闻名的“电影城”和“旅游城”。
  
  洛杉矶还是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一;拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构;有世界著名的加州理工学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校、南加利福尼亚大学,亨廷顿图书馆、格蒂博物馆等。洛杉矶公共图书馆藏书量居全美第三位。洛杉矶还是世界上屈指可数的举办过两届夏季奥运会的城市;还是美国高速公路最发达的城市;也是全美拥有汽车最多的城市。
  美国本就是一个移民之邦,而加州更是移民中的邦中之邦。大量的移民使洛杉矶成为一个多民族、多种文化色彩的国际性城市,少数民族占全市人口的一半左右,并拥有众多移民社区,各色人种聚居的地区形成了各自的“城”。洛杉矶也是美国华人的主要聚集地之一,据说有约100万左右华人。

  2010年3月24日,深圳新世界集团以6000多万美元在20多家竞标者中胜出,收购洛杉矶市中心万豪酒店(LA Downtown Marriott Hotel),双方在该酒店举行交接仪式。
  2011年1月5日,深圳新世界集团以6000万至9000万美元之间价格,收购洛杉矶喜来登环球酒店(451间客房),并举办酒店产权交接仪式。该酒店毗邻环球影城主题公园和NBC环球影业集团办公大楼。
  2012年9月4日,万达集团宣布以26亿美元,完成对美国第二大院线集团AMC娱乐控股公司的收购。万达将成为全世界规模最大的影院运营商。
  2013年5月1日,深圳比亚迪汽车公司在洛杉矶兰开斯特市,独资开办在美洲的第一家生产电动大巴工厂。
  2013年7月26日,绿地集团以10亿美元,收购全球前十大公共基金“加州教师退休基金”持有的美国洛杉矶中心区大都会项目。这是中国房企在美最大房地产收购案。
  2013年11月21日,四川兴力达集团以4700万美元,收购洛杉矶托伦斯市万豪酒店。
  2013年12月24日,四川兴力达集团以1.65亿美元,收购洛杉矶国际机场万豪酒店。
  2014年2月4日,上海绿地集团以1.5亿美元,购买110高速公路附近地块,计划建设一幢数十亿美元的多用途综合大楼。
  2014年大连万达集团收购比佛利山庄威尔希地区8英亩土地。
  2015年3月6日,中国泛海控股集团收购洛杉矶市中心5英亩多住户公寓和酒店。
  有开发商认为,随着中国公民赴美商务和旅游签证有效期延长至10年,中国赴美旅游人次将有很大增长空间。因此在美国投资酒店产业,相较于传统的买地建房,更节约资金和时间成本,也符合当前市场发展规律。
  ◆ 在世界级一线城市,打造合正三大项目
  自2012年起,深圳的合正集团启动国际化进程。经过3年探索,目前已形成“房地产开发+酒店运营+投资移民”三大产业布局,及“以酒店运营为支撑,积极开拓房地产开发和投资移民业务”的海外战略。
  合正集团最近三年,在美国洛杉矶持续收购三大地标项目,成为在洛杉矶收购项目最多的中国开发商。
  
  (1)2013年,以1.28亿美元收购洛杉矶机场喜来登酒店,并对该酒店进行升级改造后投入运营。如今订房率达95%,年营业收入5000万美元,年利润1000万美元。
  (2)2014年,以6亿美元收购洛杉矶市中心的商业综合体开发用地,该地块位于斯台普斯中心对面。计划在该地块上建设合正.洛杉矶中心。
  (3)2015年,以1.2亿美元收购洛杉矶华人聚居区的圣盖博市商业核心区地块,计划在该地块上建造圣盖博酒店。
  ◆ 合正洛杉矶中心将成Downtown门户新地标
  有人比喻“纽约是站起来的城市,而洛杉矶市平摊开的城市”。与美国东部最大城市纽约高楼如林截然不同,洛杉矶的高楼大厦仅在市中心有10余栋,最高的地标建筑是310.3米73层的美国银行大厦。
  洛杉矶是一个由接近100个同核城市组成的大都市。洛杉矶市区广阔,布局分散。从飞机上鸟瞰,整座城市是以千千万万栋一家一户的小住宅为主,遍布于平地山丘上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × one =