去澳洲旅游之前,看看旅澳9年的海归推荐最适合旅游的是几月份?

  我在澳洲留学工作了9年时间,其中做过一年的悉尼私人导游、开办过澳洲定制旅行社2年,同时去过澳洲大部分城市,很多特色的景点也玩过多次,可以给大家一些旅游的建议。
  整体来说,澳洲最具代表性的旅游体验就数悉尼歌剧院、墨尔本大洋路、阿德莱德红酒、大堡礁、艾尔斯岩、和西澳粉湖。第一次去澳洲比较适合游玩的城市有悉尼,墨尔本,汉密尔顿岛大堡礁(为什么不选凯恩斯可以私信问,这里比较长就不详细写)。第二次或者多次去澳洲可以游玩的城市有阿德莱德、乌鲁鲁、珀斯、塔斯马尼亚岛等。
  假设你是家庭群体第一次去澳洲,我建议的大概行程走悉尼,墨尔本和汉密尔顿岛,这次旅游的行程最好是9-10月份。原因如下:
  1. 天气温度问题。我是07年4月中旬第一次到的澳洲,那时候白天微凉,晚上寒冷,以后数年温度也差不多这个时候开始变冷。其实悉尼,墨尔本和布里斯班的温度跟广东差不多,几乎不会下雪,很少低过0度,高温的时候也在40度左右,只不过广东的是湿热,澳洲的是干热。同时季节是反过来的,中国热的时候,澳洲冷。因此,对于澳洲主要玩法的看海旅游,悉尼和墨尔本两个城市都不太适合有比较冷海风的4月-8月份。
  2. 鲸鱼季的时间。在每年的5月到11月份,很多澳洲的沿海城市都会有出海观鲸鱼的项目。看到地球最大的生物在海洋中翻腾和喷水,游客往往心中满怀惊喜。以下分享一下游客的反馈。

  3. 大堡礁的雨季和水母季。大堡礁的雨季大概是每年的1-2月份,有时候会有台风,天气不好会影响到有些游玩项目的出行。还有浮潜的时候也需要考虑到当地的水母季11月到4月份,虽然穿了防刺服,但脸还有一部分暴露在水里,被蛰到还是有一些痒疼。虽然不会每天下雨,经常刮台风,水母也不是都很毒,但这里问到最好的季节,如果你有很宽裕的时间去计划,那么也可以避开这些月份。下图是我一月份去的凯恩斯浮潜。

  总结一句,澳洲是全年四季都可以玩的国家,冬天也有冬天的玩法,比如去雪山滑雪,如果你可以选择的时间比较灵活,且家庭出游第一次去澳洲玩,我推荐的是9-10月份比较合适。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 − 2 =