澳元兑美元震荡收跌关注澳洲商业景气指数(转载)

  周一(8月13日)纽约时段,澳元兑美元(1.0527,0.0010,0.10%)震荡收跌,目前交投于1.0515水平。近期澳元作为欧元替代资产受到市场热捧,但考虑到全球经济增长放缓以及技术面的因素,澳元兑美元回调需求较大。
  澳元兑美元纽约时段开于1.0536水平,早盘时段,汇价快速走低。午盘时段,汇价低位企稳,最终收于1.0511水平。
  投资者们最近几周哄抬澳元,作为欧元的替代资产。但分析师称,这可能不是一个足够强大的因素来抵消全球经济增长放缓以及由此导致的商品价格下滑带来的利空,因澳大利亚经济严重依赖大宗商品出口。
  具体来看,因受上周五(8月10日)中国7月贸易帐大幅下滑的影响,澳元空头短期较为活跃,再加上从技术面角度澳元兑美元逼近大周期阻力位1.0636回调需求增大,澳元跌破震荡近1个星期的区间。
  中国贸易数据显示,中国7月贸易帐由此前的317亿美元下滑至251亿美元,同时也远低于预期的350.5亿美元,显示出作为澳洲大宗资源重要出口地的中国经济环境不容乐观,从而令澳元一定程度上承压走弱。
  纽约时段无重要经济数据,欧洲方面仍缺乏进一步消息,汇市继续受到股市影响,美股开盘后走出一波先抑后扬的走势,澳元兑美元午盘后低位企稳。
  周二(8月14日)关注北京时间09:30公布的澳大利亚7月NAB商业景气指数,衡量澳洲企业信心,从而反映未来经济的活跃程度,数据高意味企业对于经济前景有乐观期待,实际值若录得高位,对澳元将是利好的消息。
  如果你想了解更多关于澳洲经济资讯,你可以登录 澳洲鼎丰 。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + fifteen =