新移民必看加拿大生存法则

  

  首先,需要明确的是,加拿大是一个法制健全的国家,重视人权,提倡民主、自由。加拿大联邦和各省都有人权法,用来保障因种族、性别、肤色、官能障碍或性倾向的不同而可能受到歧视的人。如果因为上述的原因而无法得到工作、住所或不能进入餐馆和酒店,就有权向联邦或省的人权委员会投诉。种族暴力、对儿童与配偶使用暴力殴打或恐吓要殴打的情况,在加拿大都是犯法的,如果你和你的孩子遇到这样的非法对待,就应该报警。

  加拿大居民(长住居民、临时居民及公民),就应该:
  2、尊重”诚信制度”,并且自觉遵守。比如从售报机购买报纸时,你自觉地只拿取一份;
  4、如果接到通知到法庭当陪审员,应该依法担当。
  1、联邦警察即皇家加拿大骑警RCMP。他们的职责是执行全国各省的刑事和省法律(除安大略省和魁北克省外),并为育空地区、西北地区及一百九十一个城市提供警察服务。
  3、市警察大多数市区中心都有市警察,或是聘用省警察服务。遇有紧急情况,可拨
  4、住在多伦多的小伙伴们,可以拨打311,处理和咨询非紧急情况。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − one =