富豪聚焦新话题:出国移民好还是海外置业好呢

  不知道从什么时候开始,富豪们只要聚在一块,话题慢慢地便会集中到出国移民、海外投资置业上了。中国经济快速增长的同时,“高品质生活”和“子女教育”已成为高净值人群第二位和第三位的投资需求,考虑到国外在子女教育、医疗条件、食品安全等问题方面的优越性,移民海外也越来越受到追捧。在美国、加拿大等国家不实行买房移民政策,如果移民或买房两者必须选择其一的情况下,那么选择出国移民好还是海外置业好呢?
  而对于那些希望实现买房移民政策的投资者而言,就希腊、葡萄牙、西班牙、塞浦路斯等欧洲此类国家移民政策,其买房移民政策对投资者而言是极让人兴奋的福音,即出国移民和海外置业可以双丰收,两个可以同时进行,只要花费一定的资金在当地购买房产就可获得居留身份。
  葡萄牙购买50万欧元的房地产被业界认为是目前最简便、最受投资人欢迎的方式,且不限定房产类型,可以买商铺,也可以买住宅,五年后还可以出售,获得移民身份后,申请人及其家属还可以享受葡萄牙的福利、教育、投资等资源,更可畅行欧盟26个申根国,尊享国际化生活。目前,葡萄牙房产价格较低,门槛房已触底反弹,房源所剩无几。
  大力吸引“有财”的移民,是西班牙近日修改《移民法》的一大目标。根据西班牙政府近期出台的相关提案,那些购买西班牙主权债务、能够为西班牙创造就业机会,以及购买房产的外国人,都将会获得居留许可。对于以上这些能为西班牙带来“好处”的外国人,西班牙政府也将出台具体的细节,如必须要购买到一定数量的主权债务,才能得到居留权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + eight =