俄移民局审批斯诺登避难申请需3个月(转载)

  中新社莫斯科7月16日电 (记者 贾靖峰)俄联邦移民局局长罗莫丹诺夫斯基于莫斯科时间16日晚间确认,移民局办公室已收到斯诺登提交的临时在俄避难申请。他表示,按照法定程序,审批期为3个月。
  俄移民局确认,外国人可以在俄罗斯申请政治避难,申请承认避难者身份及临时避难住所,斯诺登已经申请上述避难待遇。根据俄法律,临时避难可以提供给那些在俄罗斯被拒绝授予难民身份的人,或那些因人道主义原因而没法被驱逐出境的人。
  俄罗斯临时庇护期一般为一年,可以延期。享受临时庇护的外国人,可以不经特别许可获得工作权,当然这一权利也可能在一定条件下被剥夺。
  前俄罗斯联邦移民局副局长弗拉基米尔・沃洛赫称,如果斯诺登在短期内曾向多个国家提交避难申请,那么在俄罗斯的避难申请就有可能被拒绝。
  曾于12日在谢列梅捷沃机场与斯诺登会面的著名律师安纳托利・库切连纳17日称,斯诺登为向俄联邦移民局递交避难申请,一共填写了一份长达20页的详细文件并递交移民局。(完)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =