加拿大移民政策中将语言成绩列为了“最重要甄选加拿大技术移民的因素”。(转载)

  对于那些不怎么了解加拿大移民的朋友来说,不少人会认为,移民可能只要付出相关费用再加上必要的几个申请流程就可以办理成功了。实际上,这样的想法是远远低估了“移民”这件事情的复杂性和流程周期性的,更不了解很多工作需要准备的提前量,以及很多因素之间的关联度。首先问问自己,以下几点考虑好了吗?

  移民项目的选择
  首先要考虑,去哪些国家?同时要考虑,哪些移民项目适合自己的情况?这两个因素是密不可分的。因为,并没有那么多移民国家和移民项目可以任你选择。

  ●商业经营管理背景,往往需要是一定比例的股东;
  ●专业方面的职称、证书;
  ●外语成绩达到一定要求等
  以上只是罗列了常见的一些移民项目要求。各个国家、不同的移民类别,上述要求各有不同,并非都要达到。这些材料的准备,大部分需要一定的“提前量”。提前多久,根据项目需要和准备难度不同。
  小孩适合移居时间
  到海外读书,就是目前越来越受重视的教育规划。现在越来越多的家长将子女的留学连同移民一起做规划。需要注意的几个重要问题:
  对不同年龄的小朋友来说,不同的父母教育理念和家庭规划下,何时出去合适?一般来说,留学也要提前至少一年以上,年龄越大的留学,越要尽早提前。
  比较小的孩子(常见的是14周岁以下),如果留学,有些国家没有陪读签证,父母怎么陪伴呢?这时候有个身份就能解决不少问题。
  年龄比较大的孩子,在发达国家留学以后,想要留下(获得长期居留身份),现在普遍难度非常大。那么,要不要提前办移民身份?因为办理了移民,就不用担心这个问题了,还可以自由选择工作。
  如果通过移民来解决到国外读书的问题,那么小朋友计划出去的时间段,和移民办理拿到身份的时间段是不是合适?接受国外的教育,和移民办理有着密切的关系,所以想把小朋友送出去读书的家长朋友,是可以提前和移民一起综合规划的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × three =