专家权威解读澳大利亚留学新政策(转载)

  随着中澳自贸协定的签订,澳大利亚政府不断推出针对国际留学生的利好政策,让留学澳洲不再是普通国人遥不可及的梦想。真正走出国门,都将面对择校、选课、签证、生活、就业、中西文化等各方面挑战。如何了解完整、正确的课程信息,选择放心、专业的留学移民中介,成功完成签证申请、学习、毕业、移民、就业等各阶段澳洲生活,需要制定充裕、合理的规划,记者专访了澳大利亚新诺亚集团联合创始人、董事、资深留学移民专家Michael Zhang,为你权威解读澳大利亚留学新政策新变化。在新的简化留学生签证政策中,将留学生签证的类别减少,从八个类别减少为两个类别,引入简化的单一移民风险衡量框架。学生的财产保证金和英语要求主要受到移民部对于留学生来源国的政策,以及教育培训机构的要求等两方面因素影响。在现行政策于2016年6月30日失效后,自动实施新的政策框架。
  澳洲的院校为海外学生提供了最好的设施和支持服务。大学都设有海外学生办公室为学生提供在澳期间的一切帮助。海外学生将自动成为学校学生会的一员,可参加社交、文娱、学术及体育等各种各样的活动。一些私立院校还会为学生提供更多的机会与他们的教师进行交流,如一起去附近的风景区或海湾观光,共进晚餐等。

  一、关于澳洲的院校
  1、澳大利亚的高等教育在世界居于一流水平,全国有1所国立大学(联邦政府立法成立)、36所公立大学(州政府立法成立)、2所私立大学。在1990年代期间皆已升格为综合型大学,且于海外设立分校。因此澳洲最知名的高等学府俱为公立大学,这一点不同于美国。
  澳洲多所知名院校培养出很多的精英,且产生过多名诺贝尔奖得主,至于其海外毕业生大多数活跃于澳洲本土、欧洲以及东南亚地区(例如新加坡和香港)。澳洲的大学多融合了美国式的开放校风,并延续英国式的传统菁英培育方式,遂成为全球最重要的教育枢纽之一,每年吸引大量来自世界各地的留学生前来深造。
  澳洲各大学的竞争力排名,随着政府评鉴标准的多样化而浮动。每一高等学府都需要政府部门补助其校务发展经费,大学因此皆须即早定位出可长可久的发展特色和卓越的教学科系或研究系所,以利争取经费、招生和全球学术评等。现今大学有三大校际联盟,组织目的都是在联邦教育预算的逐年递减中,提醒澳洲教育部增加或维持对大学教育品质的支持。 最著名的8所大学组成了澳洲八大名校(Group of Eight;Go8),学术地位相当于美国的长春藤盟校:
  -蒙纳什大学(墨尔本)
  -悉尼大学(悉尼)
  -墨尔本大学(墨尔本)
  -西澳大学(珀斯)
  第一类:会计类
  第二类:工程类
  第三类:计算机类
  第四类:医疗护理类
  第五类:教师类

  此前,澳大利亚的学生签证包括:570签证―英语课程(ELICOS);单独的英语强化课程学习类学生签证;571签证―读中学课程的学生签证(10-12年级);572签证―职业教育与培训课程的学生签证;573签证―攻读高等教育课程的学生签证,如大学本科,授课类硕士课程;574签证―攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;575签证―申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证;580签证―监护人签证(父母陪读)适用于未满18岁的留澳学生。
  高考之后,很多学生想要了解如何申请澳洲大学的途径。新诺亚集团资深留学移民专家Michael Zhang告诉记者,目前最受学生青睐的主要有两种,一种是通过高考成绩申请名校(澳洲大学承认中国高考成绩),另一种是通过选择这些学校相应的预备课程进入这个学校。高中生在申请澳洲留学时需要注意的是:澳大利亚当地开始其主课(高中正式课程、而非语言课程)时,年龄必须在被澳大利亚移民局接受的范围以内。澳洲政府对这一年龄范围的解释如下:你的年龄必须和澳大利亚当地该年级学生的年龄相当,上下不超过18个月。
  按照澳大利亚法律规定,18岁以下的学生必须要有监护人的管理和保护。澳大利亚的法律对监护人的资格申请采取严格的审批制度。关于学生在澳大利亚当地的监护人安排,由于澳洲校方有长期接收国际学生的经验,并有丰富的合法监护人数据库供选择,故目前大部分国际学生都由校方直接安排当地居民作为其监护人。
  在国际教育方面,新诺亚集团与澳洲八大名校在内的几乎所有的澳洲高等院校、职业学院和公立、私立高中均有长期、密切的合作,多年来为澳洲输送了数以万计的国际学生,也促成了多个国际教育合作项目。
  关于澳洲留学移民方面的问题,可拨打新诺亚集团中国直拨电话95040475880,澳洲电话+61 2 89649666,或关注微信公众号Sinoah-Group,登录官方网站www.sinoah.com.au了解、咨询最新澳洲留学移民信息。
  1. 申请学生签证需要多长时间?
  2. 有没有办法加快审理我的签证申请?
  3. 在签证评审期间,我可以改换课程或院校吗?
  4. 我应该何时交纳学费?
  5.我能否先递交申请,以后补交其余的文件?
  6. 申请材料需要提交原件吗?
  7. 通过中介办理签证会影响签证结果吗?
  8.获得学生签证需要多少资金担保?
  9. 股票和债券可否作为资金担保?
  10. 谁可以为我的留学提供资金?
  11. 哪些金融机构提供的证明不被接受?
  12. 若从银行得到学生贷款,哪些银行是移民处部认可的?
  13. 若从银行得到学生贷款,是否还需要六个月的存款记录?
  14. 如果我申请赴澳就读中学课程,但将在签证评审期间年满18周岁,我还能提出申请吗?
  15. 我已经是或超过18周岁,如果我申请赴澳读中学课程可以获得签证吗?
  16. 就读中学课程的按规定时间不得少于16个月,这个时间包括主课开始之前的英语培训吗?
  17. 我即将读完中国的高中课程想申请赴澳就读11及12年级课程。我的学习计划是否会被认可?
  18. 我父母的朋友是否可以做为我在澳大利亚的监护人?
  19. 申请硕士/博士课程需要什么学历?
  20. 申请赴澳留学,我需要什么水平的英语?
  澳大利亚移民部门日前推出了简化签证安排。在这个新程序之下,申请具有简化签证程序资格的机构课程的学生不再需要在签证申请程序,提供自己的英语语言成绩。但是,各大专院校仍可能需要英语测试成绩,作为评估英语语言学习期的长短。
  21.申请陪读是否需要在澳父母或配偶填写陪读申请表?
  22. 若无上网条件怎样领取签证申请表?
  23. 我的亲戚或监护人能否担保我赴澳留学?
  24. 完成目前在澳的学业之后若继续在澳注册学习另外课程,可否在澳境内申请学生签证延期?
  25. 若被拒签过可否再次申请?
  26. 我该如何支付学生签证申请费?
  27. 学生签证申请费会有变化吗?
  28. 我的签证申请在那里评审?
  29. 如果我递交的签证申请材料不齐全,澳大利亚移民及公民部(DIAC)会直接拒绝我的签证申请还是会通知我补充材料?
  30. 我是否会收到签证申请材料已收悉的通知 ?
  31. 我如何查询签证评审进程?
  32. 是否澳大利亚驻华大使馆签证处继续参与学生签证评审?
  33. 如果我通过了签证预评估(PVA),我需把护照和录取确认书寄往何处?
  34. 在签证申请评审结束后,我所递交的材料原件会退还给我吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 5 =