一心想去澳洲打工挣澳币,差一点被不良中介忽悠成非法黑工!

  今天有位朋友留言问我,说中介正在给他办理来澳洲打工的事,问靠不靠谱?
  我一追问,原来是中介给安排打黑工。

  收取信息费是没有错,可是,这信息的准确率让人担忧。
  就拿这个例子来说:

  澳洲农场丰收,因为缺人手,确实需要劳工。
  你想象中是这样绿茵茵的蔬菜地
  
  喂喂小羊 摘摘草莓 是吧?
  错错错,农场采摘这个工作,水深得很呀!
  第一,有些农场主会把这种工作外包给一些有经验的工头。
  工头以亚裔:越南、马来西亚为多。有的工头为了自己能够多捞点,会给工人提供很差的住宿,给很低的工资,态度恶劣。

  
  第二,这种工作没有任何技术含量,纯体力劳工,从早到晚机械劳作,黑心工头,连上厕所的时间都有限制,而且女性还可能遇到性骚扰。
  
  
  第三,农场这种室外工作,工作时间长,消耗体力大,澳洲的紫外线又十分毒,非常辛苦。

  
  如果继续追问具体的合同内容,中介就开始含糊其词。
  通过两周时间,无数个电话细细追问,才逐步了解:国内中介只负责安排出国,抵达澳洲后,当地有地接。澳洲地接这边的事务,国内中介无权涉及,最多可以帮助协调!这不就等于是句空话吗?
  等飞机入境,直接一面包车把你拉去澳洲偏远的农场,就打黑工去吧,反正人已经把你办出去了,接下来就看你自己的造化了。
  

  1 打工度假签证(462类别)
  3 雇主担保/偏远地区雇主担保工作签证(186/187类别)
  第一类462,打工度假签证申请有条件限制,比较适合18-31岁的年轻人,基本上是刚毕业的大学生,受过高等教育,有一定的英语能力。

  
  政府每年都会有专人针对非法黑工,经常出没的农场进行重点突检,万一被澳洲政府发现,或者被身边的谁举报,将面临高额罚款、逮捕、拘留、被驱逐出境,终身不可以来澳洲,甚至影响到未来被澳洲以及其他国协拒签的可能。
  为了这点钱,值吗?
  ===============================

  

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − fourteen =