广西灵川一干部被遭强征土地的农民所杀的深层原因

  就在我国加大法制治国力度的同时,在我们边远的广西桂林仍然存在着当地政府视国家法律法规不顾,视老百姓因拆迁带来的种种实际困难和老百姓的合理诉求不顾,用威胁和恐吓当地老百姓搬迁。
  该工程水库淹没总面积6.62平方公里(9931亩),外迁安置移民797户2841人,就地后靠安置40户150人。小溶江水利枢纽水库淹没、工程用地及移民部分概算总投资7.3806亿元,其中水库淹没征地移民安置补偿投资6.8698亿元,枢纽工程区永久用地补偿投资4653.73万元,枢纽工程区临时用地补偿投资454.74万元。详见桂发改农经(2009)1033号广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西桂林市防洪及漓江补水枢纽工程小溶江水利枢纽初步设计阶段建设征地移民安置规划设计报告的批复。
  然而就在国家有这么些为农民考虑而出台的多项法律法规的同时,我们当地政府部门为了政绩,做出了置老百姓合法权益不顾和令老百姓难以接受的强迫性决定。
  以每人每月550.00元发放十个月的房租补贴迫使老百姓搬迁,并拟定协议;不签协议、不搬迁不仅得不到以上补助钱,更得不到建房补助款,即以户为单位给予补助建房资金15000元/人,另加扶持水泥20吨/人。详见灵水建指【2012】4号关于桂林市防洪及漓江补水枢纽工程小溶江水库项目灵川县指挥部文件。迫于以上条件老百姓们无奈签字。
  1. 房屋补偿价格偏低,根本没有按照中央政策按建筑重置成本补偿。(钢筋混凝土楼房只补600元/平方)
  3. 到目前为止尚有靠近河边的被征土地补偿未到位。被征农户的房屋及附着物(包括小商店、水池、自来水设施等,以及自留地上的果树、青苗等分文没有补充。
  5. 对移民搬迁后,移民返回保留的山林从事生产劳动所造成的误工费、交通费不予补偿
  7. 移民的临时搬迁镇政府只补贴十个月房租,补助期限太短,移民安置建房点尚未达到开工建房的标准(三通一平未做到)。村民要求补助到正常建房完工可以入住为止。
  被迁移民强烈要求中央政府有关部门能按国家法律法规和惠民政策落实到基层,让老百姓真正体会到中央对移民的高度重视和让老百姓感受到好政策好法规带来的好处,要求当地政府真正做到补偿安置资金足额到位,做到先安置后拆迁,确保移民生活有保障。
  广西桂林漓江补水工程全体移民

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =