2014年年中看美国投资移民(转载)

  近日,美国移民局(USCIS)在官方网站上公布了2014财年第二季度(2014年1月1日至3月31日)EB-5投资移民的最新数据。第二季度共收件2540个,比第一季度多397个,比2013年全年的季度平均收件数高出60%.I-526批准率升高,达到84.76%.按照目前的申请美国EB-5投资移民的个案数量,2014财年很可能突破10000个,签证数量按照每个个案3个计算,将使用30000个签证配额。
  虽然,移民的项目安全性一直是移民申请人的心头之患,但是,单从2008财年全年的1258个EB-5申请个案数到如今的一个季度就2000多个的增长来看,美国还是一个非常热门的投资移民之地。如今,在美国移民局等待审批的I-526已达到8302个。审批的进度也从2008年的14天延长到了540天,也即1年半的时间。
  四月底美国移民局/USCIS邀请了EB-5相关利益者开展了EB-5监管改革试听会,旨在为EB-5项目提供更好的管理框架,加强阐释适用的资格要求,以及提高项目质量和确保EB-5申请处理的可预见性,一致性和运作效率。
  纵观美国一直以来的移民政策,基本属于稳中有稍微变化。未来美国投资移民政策将有什么调整,移民专家做出了以下分析:
  一。每年的投资移民EB-5签证配额可能调整。申请美国投资移民的人数从移民局公布的数据可以看出,每年在节节上涨,其中80%左右来自中国。根据美国《移民与国际法案》,签证超过目前的1万个配额后,将按照国家进行分配。基于美国投资移民申请人的国家分布的集中性,移民局将如何调整这一配额,值得关注。
  二。 增加移民审批办公室。目前,移民局已经着手应对移民审批排期过长的情况,在华盛顿设立了新的EB-5办公室。审批速度也因此加快。目前积压的8000余个投资移民个案的消化速度也会加快。
  三。 EB-5项目将更加规范和专业化。移民局多次召开听证会,广泛听取EB-5相关方的建议和意见,内容涉及广泛,涵盖了投资人与项目以及区域中心的关系,就业创造,市场推广策略问题,赔偿等等。这样有望引导区域中心以及项目和参与EB-5推广的专业人员的工作,在很大程度上保护投资者的利益,规范美国投资移民EB-5的整个行业。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =