成为水肺潜水员的10个理由

  为什么学习潜水?好问题。
  
  学习潜水的理由有很多。也许可以完成你的遗愿清单,是旅行的理由,甚至暂时逃离繁重的工作压力……
  如果你一直在思考这个问题,无需再纠结了,这里告诉你学习潜水的十大理由。

  1、探索别人看不到的世界 
  海洋覆盖了地球表面的71%。世界那么大,如果你的目标是“看世界”,那么你需要学习潜水。
  2、有一个地方可以让你暂时远离电子产品  
  在水下,没有要接听的电话或等着回复的电子邮件。你的注意力集中在呼吸透过你的面镜欣赏海底世界。其中绝大部分的时间是相当棒的。
  3、体验失重   
  重力总是让你很辛苦?学会潜水,感受无论是沉没还是浮都是失重的轻松感觉。
  4、提高你的耳压平衡技巧
  无论是坐飞机还是驾盘山,你都会遇到耳压问题。一旦你掌握潜水耳压平衡技巧,你就可随时随地解决耳压问题。
  5、重温历史  
  大量的历史见证物藏身于大海,你可以探索海底残骸,包括世界大战船只和飞机。

  6、强身健体
  气瓶等装备的负荷和水下踢水动作可以帮助你的肌肉得到锻炼。
  7、成为非语言沟通的大师
  潜水员学习在水下不用语言的沟通。当你想离开派对时,水下的“退出”手势这个时候还是非常方便的。
  8、用你新学到的知识给他人留下深刻印象  
  您将通过水肺潜水了解PSI和气瓶压缩空气原理。既然你知道空罐重量比满气轻,你就会知道,放气足球的重量没有完全充气时重。
  9、你会胜过社交圈里的朋友
  如果你有很多的朋友在跑马拉松,这就特别有用了。
  10、你会知道“保持冷静,坚持到底”的真理
  你取得了潜水认证之后你会明白空气供给的重要性。诀窍是缓慢地呼吸,谨慎地行动。就算不潜水,这点也同样重要。

  以上10大理由,如果还不足以让你下定决定学潜水,不着急,继续往下看:

  水肺潜水员的6大生活指数UP ↑

  作为一个水肺潜水员,每一次潜水训练提升的可不仅仅只有你的潜水技能,起验收一下自己在以下六大生活指数上的提高:
  1、 顺应自然 待人接物 UP↑
  “顺流而下,逆流而上” 的老话,相信大家都听过了。但是水的阻力到底有多大,能对人的行动产生多大的影响,应该没有人能比潜水员更清楚。
  潜水员守则告诉我们:人生有时并不能事事尽如人意,然而生活还是要继续,当你遇到阻力,前进步履被迫放缓的时候,请记得唯有顺应自然来待人接物,才能得心应手,事半功倍。

  2、保持沟通,人际关系 UP↑
  水下世界是无声的,但是我们总有方法与自己的潜伴进行交流互动,或许是通过做手势,亦或是使用手电筒。”无声胜有声”,随着你的潜水经验的增加,哪怕只是一个眼神,一个小动作,你就能马上察觉到潜伴的不对劲。
  潜水员守则告诉我们:在生活中,人与人之间的沟通在每一段关系中都起着至关重要的作用。潜水员们更能深刻地理解这一点,并能及时地和小伙伴们保持交流。
  3、克服恐惧,勇气指数UP↑
  在那平静的海面下隐藏着的,是一个神秘而奇妙的”另一个世界”。在这里,即使是人类最本能的呼吸,也是一种奢侈,一个挑战。经过适当的训练,每一位潜水员逐渐学会信任教练,信任装备,进而无畏地探索这个未知世界的一切。
  潜水员守则告诉我们:面对每一次新尝试,每一个新体验,你都不必担忧害怕,因为通过教育和训练,你一定能掌握它。

  4、 认清什么最重要,幸福感指数 UP↑
  你会为了7天旅程却只带了3套衣服而苦恼吗?放轻松,好好享受路上的风景吧。问问自己,比起一个难忘的旅程体验,穿什么衣服出门真的有这么重要吗?
  潜水员守则告诉我们:快乐和幸福感源于体验本身。忽略外在,用心感受,让每一次的体验和经历都成为你记忆里美好的一部分吧。

  5、先苦后甜,办事效率 UP↑
  在逆水的状态下开始潜水,是每一个潜水员的必修一课。
  潜水员守则告诉我们:先集中精力把最困难的部分解决,然后你就可以有闲暇时间和空间来好好放松自己。

  6 、共同经历,友情指数 UP↑
  在另一个世界里相互依靠,一起探索的经历,就像一条纽带,把潜水员们紧紧地系在一起。在潜水员的圈子里,潜友们可都是铁打的友谊啊!
  潜水员守则告诉我们:每一个人都渴望成为一个群体的一部分。除了自己的家人、同事、朋友,每一位潜水员都有一众潜友小伙伴们作坚强的后盾喔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + 10 =