佛山侨外移民顾问:美国停止接收中国投资移民存误读

  自从今年初加拿大投资移民被喊停后,越来越多申请人把目光转向美国。但这几日,国内媒体报道美国将于本周起暂停向中国申请人发放EB-5移民签证的消息,引起不少正在办理移民手续的投资者恐慌。
  佛山侨外美国移民顾问指出“媒体报道存在误读,美国投资移民没有暂停申请,仍然可以正常办理。仅仅只是在2014财政年度内,中国内地居民申请EB-5类别的移民签证配额已达到最高可申请数量。”。
  据了解,由于美国的财年是每年的10月1日至次年的9月30日,所以2014年度的美国EB-5投资移民排期到9月30日就会停止。随着新财年的开始,2015年度又会新增1万个签证名额。因此,此次空档期仅为1个多月,不会对申请人有实质影响。
  不过,佛山侨外美国移民顾问表示下一财年此类签证的申请数量将更快速地增长,美国EB-5投资移民审批或将趋紧,未来申请时间将会越来越久。根据目前美国移民局的案件积压量来看,2015年5月开始就会再一次1万个签证配额用完,随之就是排期时代,一旦开始排期,就会需要等待至少3年以上。
  这将产生两方面的具体影响。首先,子女作为副申请人可能面临超龄风险,影响子女的教育规划,如要全家一起移民,就得越来越早开始办理。其次,投资周期将延长。通常美国投资移民的投资周期是5年,但在排期情况下,投资周期也会被迫随之增加几年,这将增加申请人的投资成本。佛山侨外美国移民顾问建议,目前还没有开始排期,如不想等待过久,则应当尽早办理,并选一个可以快速通过的美国EB-5投资移民项目。
  佛山侨外纽约长岛体育馆重建项目将于9月3日登陆佛山举办盛大首发推介会。截至目前,项目预认购率已达到30%,呈现出EB-5史上罕有的火爆局面。
  活动地址:佛山市禅城区城门头西路1号恒安瑞士酒店六楼圣母蜂厅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 4 =