英国移民政策向唯才是用转轨(转载)

  据上海侨报报道,近日,英国移民部长格林(Damian Green)在最新政策讲话中表示,进入英国的非欧盟移民必须“对增进英国人的生活质量做出贡献”,正式意味着英国开始“唯才是用”。面对英国政府近期多次修订移民立法, 本报记者特别专访了澳星移民的资深律师Edward Sun,详解英国移民的最新走势。
  关键词:减每年移民人数从30万降至10万
  在近日举办的政策交流论坛上,格林重申,英国不需要“中层管理人员”或“无特殊技能的劳工”;新政策更加明确地指出,英国只愿意接受“最好和最聪明”的移民,将更严格地管理学生签证系统,限制非欧盟学生人数,严禁学生签证到期后滞留的现象。
  对于收紧移民政策背后的原因,Edward Sun分析说,近年来,随着移民英国的人不断增加,而英国的经济形势又不容乐观,于是很多英国人把失业和经济不景气的社会现象怪罪在移民身上。
  所以,保守党-自民党联合政府执政以来已经先后多次修订移民立法,并向英国公众承诺将把工党执政时期每年移民人数近30万的数字减少到10万以内。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 14 =