[移民话题]什么是美国PET放射性药物生产基地项目

PET放射性药物生产基地项目技术简介
  
  
   PET是一种断层闪烁显像技术,它通过探测引入机体的正电子核素发生衰变时释放出的正电子所发射的湮没光子来反映示踪剂在机体局部组织内的分布。18F-FDG PET是通过利用放射性核素标记的葡萄糖类似物,即18F-FDG,来显示不同组织的糖利用率的一种断层显像技术。许多恶性病变对葡萄糖的利用增加,因此,18F-FDG对许多恶性肿瘤的探测、临床分期及疗效的监测是一种灵敏的方法。
   CT是利用X线束形成解剖影像的一种断层显像技术,CT解剖影像信息用于探测和帮助确定恶性病灶的部位及范围。同机PET/CT一次检查可同时提供18F-FDG PET的代谢信息及CT的解剖形态学信息。正如一些临床所显示的那样,PET/CT提供的信息在评估已知或疑有恶性病灶病人的准确性方面优于单独PET或单独CT或异机PET加CT。
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =