开发商为什么要请商业地产专业代理公司

  
  开发商把商业楼盘交给专业的代理公司能创造以下价值:
  找专业代理公司卖的商业地产楼盘,都比开发商自己销售的价格高,这几乎是行业的共识。
  从创造价值来看,就拿一个中小规模楼盘分析,项目共7栋住宅楼,配套商业8万平方米。经过专业代理销售后,商业项目运做的成功,同时带动住宅的提升,每平方米住宅价格提高300元,整个楼盘售完后增加收入3000万元。这项增收是请代理公司后实现的,而开发商不用费心劳神的招兵买马,忙乱上阵,省力又增收,只是整合一下合作资源罢了。
  没开发过商业地产楼盘的开发商,多数都操作的一塌糊涂,盲目追求一个与代理公司相当的售价,而不去详细的制定阶段性价格、与房源、商业规划匹配的详细价格,好房源没有卖出应有的高价,差房源的低价也没有把房子卖掉,配套商业也没做好,最后落得个烂尾房。当自己实在是搞不动的时候,才知道没有当初想象的那么简单,并不是模仿个样子就可以实现的,因为那需要相当的技术、技巧和经验积累的。
  原因多是开发商自己的体制与代理公司根本就不同,模仿来的管理“养人,但不养成绩”。激烈的竞争环境下,“旱涝保收”的温水锅里的青蛙,是不会产生跳跃的激发式力量的。
  能为商业楼盘增收的专业代理公司,其实并不是都在向开发商要报酬,而是通过自身专业、实战努力向市场,向客户要报酬。合作的代理价格,都是双方经过市场调研后商定的,是开商认可满意的,能保证实现开发商整体利润的回报,当然低了也不会同意。而专业代理公司只是在保证开发商利润之上,去实现更高的售价,找回自己的劳动报酬,是在向市场挣取,是付出加倍的劳动和智力后实现的。这样才保证了开发商实现卖高价的目标。
  找专业代理公司销售的很多开发商,是为了尽快的回笼资金,因为自己没把握在回款时间的要求下保证实现销售。不论实力强弱,房地产行业不存在拥有百分百的资金去搞开发的,否则就可能是资本运作的“无知”。房地产行业是个资本运作的行业需要资金量大,要有合适的融资条件和渠道,也是一个资源整合很强的行业。通过专业代理公司的销售,快速回笼资金,确保投资项目的良性运转,也是一个比较安全的融资渠道。
  卖的快,就是在缩短楼盘的开发周期,也是在减少开发商运作风险。
  通过专业代理公司的销售,如果是和竞争商业楼盘同时开发,那就可以更早的进人下一个楼盘的拿地环节。
  相同的房子很多,成功的营销卖的却不同。因为“不同”产生“不可比性”,“不可比性”产生高附加值,没有附加值的商品没有利润。品牌就是为房子带来高附值的无形资产。
  通过品牌这个无形价值,为开发商商业楼盘和住宅带来意想不到的价值。
  缺少经验的开发商,很少不走弯路的。一旦犯了错,就是个很大的损失,时间不等人,机会不等人,市场不等人,竞争对手不饶人,现实就是残酷的对待人。
  有家开发商到一个有名气的商业楼盘挖了几个人,老板最初像是手里有“宝”的感觉,动辄就说,我这里的房子一点都不比“某某小区”的差,我的队伍都是从那里高薪挖来的骨干,房子不是全市最好的,绝对是数得着的。没想到,开盘不到仨月就滞销了,员工的积极性也受到打击,老板开始急躁起来,看谁都不打顺眼。慢慢的觉着高薪挖来的人,好像不怎么“管用”,销售队伍的执行力与想象的大打折扣。其实,“骨干”还是骨干,人还是那些人,只是工作的目标并没有完全从商业楼盘本身出发,从解决竞争入手,以客户需求为导向。高薪挖来的人,却挖不来市场需求,挖不出真正的思想,挖不出真正的创意,挖不出真正的价值来!文化的东西是很难挖出去的。如果是这样,就没有五百强企业了。专业代理公司就是为商业楼盘解决竞争的,为开发商找客户的,每接手一个项目,就要重新研究这个项目的商业需求点。在多年的实战中,通过几十个甚至是上百个商业楼盘的经验,为开发商保驾护航,减少犯错,做个忠实的智囊和操盘手.
  开发商与代理公司合作过程中,可以借鉴利用很多经过检验的好东西,可以避免其他开发商犯过的错。做个拿来主义者,学习到自己身上,为后期或者新商业楼盘的开发打下基础,从开始就走对路,增强实力变为强者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − 3 =