大连--霓虹闪烁的移民城市(原创)

大连--霓虹闪烁的移民城市(原创)
  随着经济的发展,大连的城市中竖立起了越来越多的高楼大厦, 道路上有了更加拥挤的车水马龙,人潮如织。 但反观行色匆忙的人们,高厦林立的灯火阑珊,心中一直有一个概念,那就是大连,一个新兴的移民城市。
   从某种意义上, 也许有的人会回避“移民”这个词, 但考察近些年得情况, 确实大连应该是名副其实得移民城市。移民的涌入,确实给大连的生活,带来了很多的益处。高素质的人群增多,城市的整体水平有明显改善, 很多在附近城市看到的不文明现象很少能在大连中发现, 说得随意些,在自己家乡不自觉所范得不文明得行为,到大连也很自然而然得能纠正过来, 这说明大连得整体水平很好,能从大的环境氛围中互相影响。 由此产生得连带效应就是,环境美了,人们得时尚装扮漂亮了, 政府也就敢于投入更大得资本去发展城市建设等等,形成良性循环。
   另外就是年轻人得交友, 不是男生不优秀,也不是女生不气质,绝大部分生活在大连年轻人绝对有很高得条件和素质, 但因为大连得人人之间得淡漠,生活得单调造成这样的局面, 一边条件好的,本人也着急, 但一方面是苦于没有牵线人,别人也不知道。我想如果这些移民在自己家乡的话,早就已经是调三挑四的主儿了。
   对于移民城市,干净的道路,高素质的市民, 大连也造就了特别听话的市民群体, 很少有市侩的市民去争取些社会福利(虽然大连的社会福利确是已不错了), 政府全部撤掉广告牌, 老百姓认,同一道路的频繁修复,老百姓也没说什么, 等等等等, 大的反响根本就没有, 这是好?是坏? 恐怕在一定程度上不是什么正常的现象。
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − 5 =