去澳洲签证简化要求未降(转载)

  2012年3月底,澳大利亚移民局官方网站公布了澳洲留学签证政策改革第二阶段的详细内容,此轮新政在给予澳洲大学及其相关代理机构更多权利和义务的同时,也降低了外国留学生赴澳攻读本科、硕士及博士课程的学生签证风险等级,简化了签证办理。
  ※新政最大变化※
  ★573签证类别学生采用SVP(简化签证审理)
  从移民局公布的院校名单看,参与SVP的院校包括所有澳大利亚的大学及其认可的合作院校。
  ★提醒:语言课需选移民局指定院校

  新政下,澳移民局将对学生经济状况、语言能力及其留学真实目的等方面的审核工作直接转给了参与SVP计划的大学。符合SVP新政要求的学生,在签证时不需要提供担保金证明和语言成绩。
  事实上,资金依旧是申请澳洲留学的关键因素之一,学校对资金的要求并不低,以已经出台SVP相关细则的卧龙岗大学为例,在“国际学生财务声明表”中,详细区分了资金的来源,分为以下4类:私人担保(包括家庭成员)、自己担保、银行贷款和企业政府担保,无论何种情况,都需要出示相关的证明。
  ※新政其他变化※
  ★打工时间更加灵活
  ★中学生学习语言时间延长
  给18岁以下孩子陪读的家长也将在新政中受益。根据新政,监护人签证持有人可以在照顾孩子的同时,参加非全日制英文学习课程,只要每周不超过20小时即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + four =