加拿大留学毕业找工作应做好准备(转载)

  托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问介绍,在加拿大留学期间,如果要找工作应该至少要做好五方面的准备工作,这样找工作可能才有所着落。
  一.寻求你在原居地曾受的专业教育、或拥有的专业资格,在加拿大享有同等待遇的办法。
  二.拟备一份履历。须注意履历的格式与你原居地的不尽相同。有些机构亦有提供志愿服务。可要求移民辅助机构或你的社区中心介绍这些机构给你。
  三.找工作需要时间和耐力,通常不会立刻找到非常理想的工作。应争取多些训练例如电脑技能,以便更能迎合劳工市场的需要。做义工有助你认识多些人,并使你有多点机会练习英语。作好心理准备去接受一份较你目标为低的工作。留学专家称:任何工作都能帮助你建立珍贵的人际关系,并且更加熟悉一个新城市的生活。
  四.学习实用英语至为重要(如在魁北克,则为法语)。很多移民也许在原居住地学过英语,但都低估了加拿大对精通英语的高水准要求。加拿大各大学、社区学院移民辅助机构以及社区中心都有成人教育课程,较高级的英语课程以及ESL课程。
  五.取得证明你资历的重要文件的正式译本。翻译服务可通过移民辅助机构或社区中心安排。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + eighteen =