面临新移民潮英国拟采取措施应对“福利旅游”(转载)

  中新网3月5日电 据BBC英伦网报道,英国政府计划采取措施应对“福利旅游”("benefit tourism"),不过相关政策有可能令英国当地人和移民都受到影响。
  英国官员们准备在罗马尼亚和保加利亚在英工作许可限制取消之时,对福利申请以及医疗服务都做出一定的限制。
  然而他们认为,为了遵守欧盟的法律规定,移民和本国人都需要遵守新的政策变更。
  BBC政治事务编辑罗宾逊指出,英国政府正在制定一套措施,以让新规与很多欧盟国家的政策相一致。
  对于地方政府的福利住房,当地的关联人士可能更有优先权。
  地方政府被敦促把福利住房首先分给那些有当地关联的人士,无论是在当地出生、受教育还是在当地有亲戚。这可能就会让区域以外的人很难获得住房福利。
  记者们还说,政府部长们正在考虑把一些福利与贡献挂钩的做法,这样就会把新到的移民排除在外。
  英国外交大臣黑格(William Hague)周日对BBC表示,人们不应该因为英国的福利体制而来到这个国家,应该阻止这种“福利旅游”的做法。
  一个移民压力组织估计,一旦对罗马尼亚和保加利亚的工作限制取消,这两个国家每年将会有5万人前往英国。不过黑格表示,这种估计完全属于“猜测”。
  自从罗马尼亚和保加利亚两国2007年加入欧盟之后,两国公民就有权利居住在英国或者其它欧盟国家。不过在英国,他们目前只能申请有限工种的工作许可,比如自雇、或者从事特殊工作,比如季节性的农业相关工作或者做家政工作。
  按照欧盟的规定,这些暂时的限制规定到2014年初就必须取消。届时,罗马尼亚人和保加利亚人将会与其它欧盟国家公民一样享受在英国工作和居住的所有权利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =