美国EB2雇主担保移民介绍

  一、美国EB2移民法案依据及概述:

  

  (EB-2a) 申请人所申请的工作要求申请人必须具有高级学位且申请人拥有该学位或者类似相关的学位(学士学位申请人必须要有在该领域工作五年的经历) 能够证明申请人拥有美国高级学历或者国外同等学历的正式文件或者拥有美国本科及国外同等学历的正式文件以及申请人当前或者以前的雇主的签发的证明申请人已经有该领域五年以上的工作证明信.
  特殊才能类

  (NIW) 想要申请国际利益豁免的外国人可以免除要求劳工许可,因为其符合美国利益.尽管法律并没有规定那些工作符合国家利益豁免,但是国家利益豁免往往授予给那些拥有特殊才能的人(如上)和在美国工作将会有大大有利于美国的人。寻求国家利益豁免的人可以自己申请直接填写劳工许可申请和移民申请。 申请人必须满足如下条件中的三条及以上,并能够证明申请人在美国就业符合美国的利益,(详见附件)
  总体上来说美国EB-2移民分为两种:
  第二种:是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工许可申请的国际利益豁免NIW申请。
  PERM劳工许可申请和国家利益豁免的区别在于:前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前通过美国劳工部程序先登广告招收合格的美国雇员,在招不到合格的美国雇员的情况下,才可以为外籍员工递交I-140移民申请;而后者则是外籍雇员根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请免掉广告招聘过程,请求移民局批准其永久移民美国。
  美国EB2移民国家利益豁免NIW的申请标准:
  ? 正式的能够证明申请人学历的如学位/毕业证/证书或者从学院/大学/学校或者与申请人能力相关的其他学术机构颁发的奖。
  ? 本专业的执照或者证书。
  ? 专业协会的会员资格。
  ? 其他能够证明申请人能力的证据。
  要申请EB-2签证,申请人的雇主必须填写I-140表格。
  美国EB2移民签证持有人的家人的签证问题:

  1.建议年龄25-50周岁;
  3.具有一定技能,如管理、究研、教授、计算机、编程、工程师……等,或者可以证明符合美国国家利益需要;
  5.美国雇主为申请人完成劳工认证,并且提交给劳工部就业培训管理局备案;

  不需要投资,无需资金证明,无需语言成绩,一步到位全家获得美国移民身份,是美国吸收技术性人才移民美国的一种传统途径,移民法案政策非常稳定。
  五.美国EB-2移民申请流程:
  2.签定美国EB2移民中介服务合同,收集申请人移民资料进行整理确认并翻译;
  4.递交美国雇主审核通过后递交美国劳工部门申报;(5个月左右)
  6.获得美国联邦劳工部劳工许可证批准;(3-6个月)
  8.收到美国I-797(或I-797C)移民局批准函;(4-6个月,可以加速申请,加速15天知道结果)
  10.美领馆面签前指导,面签通过后获得签证全家赴美。(3个月左右)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − 10 =