大连春展86个楼盘参加甘区最多(转载)

  ?近些日子,不少原想购买二手房的市民转而选购新商品房,即将到来的2013年春交会,让购房者充满期待。记者了解到,4月11日~15日,由大连房屋交易大会组委会主办、大连北方国际展览股份有限公司承办的2013大连春季房交会(第四十五届大连房屋交易大会暨装饰装修展览会、第三十七届大连市二手房交易大会)将在大连世界博览广场举办。

  ??春交会作为我市房地产行业全年首次大规模集中展示的盛会,众多开发企业都选择在春交会上推出年度主打楼盘。尤其是3月初,国家出台“国五条”细则,带动了各地的房地产市场出现集中销售的高峰期。此前的一项调查显示,有20%左右的购房者表示放弃二手房转而重点关注商品房。所以,本届春交会将是不少购房者出手的最好时机。今年多数房地产企业均调高市场预期,期待在开年首次房交会上取得高交易量,为全年营销做好铺垫。

  ??数据显示,本届展会甘井子区参展楼盘18个,占21%;沙河口区参展楼盘7个,占8.1%;中山区参展楼盘5个,占5.8%;西岗区参展楼盘2个,占2.3%;高新区参展楼盘16个,占18.6%;金州新区参展楼盘13个,占15.1%;旅顺口区参展楼盘14个,占16.3%;普湾新区参展楼盘1个,占1.2%;外埠参展楼盘3个,占3.5%;国际参展楼盘7个,占8.1%。据统计,六个主城区的参展项目达到62个,占所有本地楼盘的81.58%。

  ??近年,每届大连房交会都有海外展商参展。尽管以往夏交会才是海外地产展商参展最为踊跃的时段,但今年不少海外展商也开始抢夺春交会席位。美亚、豪迈国际、塞浦路斯新宇房产投资服务有限公司、英国British Anderson Ltd、帕菲利亚、(株)韩国VICTOR投资开发等海外企业将在今年春交会上带来位于美国、澳大利亚、韩国、塞浦路斯、英国、希腊、西班牙、马来西亚的物业,不少展商将在展会期间推出一系列移民和求学的优惠活动。

  ??本届展会活动丰富多彩。每天有两场购房知识讲座,专业人士答疑解惑,包括“当前房贷政策解析”、“如何认识商品房的销售广告,购房需注意的法律问题”等。另外,观展看楼直通车,金州、旅顺、开发区三线齐发,观展更加便捷。记者还了解到,为给金州新区的房地产企业与百姓购房搭建更专业的买卖交流平台,大连房屋交易大会首次设立金州新区专场展览会,并于4月29日至5月1日在大连民族学院体育馆举行。

  ??特殊群体购房

  ??记者从2013年春交会组委会获悉,今年春交会期间(4月11日~15日),凡在春交会现场购买参展企业商品房的特殊群体可以享受每户2000元的购房补贴,市民如果符合条件,可别错过。

  ??1.市级(含)以上劳模、先进工作者、见义勇为先进分子、烈士家属。限前10户。

  ??3.在连创业的2011届、2012届毕业生(具有法人资格)。限前10户。

  ??1类人群持相应证件、本人身份证、购房合同、购房发票原件及复印件。

  ??3类人群持营业执照、身份证、毕业证、购房合同、购房发票原件及复印件。

  ??◎补贴领取办法

  ??二手房再度登陆本届春交会

  ??记者在本届春交会参观指南上看到,在整个展厅的C门附近,有一片区域专做二手房,来参展的是大连安鑫地产。昨天记者电话联系了安鑫地产董事长刘建国,她告诉记者,其实房交会对于二手房来说成本大于收益,这也是2012年夏交会和秋交会二手房缺席的原因。而本届房交会,他们希望借助这个平台做一些品牌推广。所以本次房交会,安鑫地产带来了10万余条二手房房源信息,包括了市内四区、高新区、旅顺口区和金州新区的房源,想要购买二手房的市民可以在此选到合适的房源。

  ??记者了解到,二手房企业亮相本届展会,其中的特色服务也引人瞩目。在4月13日,有“购买二手房流程全接触”的讲座;为了更好地服务百姓购房,展会期间还将推出“优质学区房特价房展示专区”,并发放《弟子规》等书籍,有购买学区房的市民不应错过这个好机会。有购房需求的市民,还可以通过“二手房购房需求情报站”将详细的购房要求进行登记,组委会将会安排专业人士进行一对一的服务。此外,“购房无忧”二手房服务区还将有银行、律师事务所等机构提供专业服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + four =