毛里求斯文化遗产(转载)

  
  往前追溯,毛里求斯是一个拥有丰富历史文化的国家。同毛里求斯政府一样,联合国教科文组织也将其视若珍宝。
  Le Morne文化景观:联合国教科文组织指定世界文化遗址
  有关这些奴隶逃亡运动的传说,使得Le Morne成为一个标志,它象征着奴隶为争取自由不惜忍受痛苦、作出牺牲的精神。多年来,这里成为了抵抗奴隶制的标志地,以及那些想要纪念废除奴隶制的人民的聚集地――-特别是由奴隶后代组成的现在仍居住在这个岛上的团体。
  Aapravasi Ghat:联合国教科文组织指定的世界文化遗址
  Aapravasi Ghat 在1834年到19世纪20年代之间迎来了超过半数的移民,大多数毛里求斯人都的祖先都源于这里。这里承载着许多经典的毛里求斯式价值观。为了纪念契约劳动力来到这里,每年11月当地政府都会在这里举行纪念活动。
  据英国人说,由于这个试验取得了成功,契约制体系因此被复制用于法国、丹麦、西班牙等其他的英国殖民地国家。最终,又有200多万亚洲人和非洲人被运往殖民地。
  令人印象深刻的Place D’ Armes大街位于路易港,这里林立着毛里求斯各界历史人物的雕像,它引领游人来到毛里求斯的首都。沿着这条大街走,最终可以来到18世纪法国殖民政府大楼。

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 6 =