.txt

  中央对十八大代表常振明的亲日立场理应有所警觉
  公元2012年11月,中国共产党在其十八届全国代表大会上郑重提出了国民收入倍增计划,年增长率将不低于8%。无奈言者谆谆而听者藐藐,十八大代表、中国中信集团公司董事长常振明却偏偏要反其道而行之,公然与党中央的指示背道而驰。事情的原委是这样的:
  2013年元旦,由中信集团副总经理、中信旅游总公司董事长赵景文兼任法人代表的中日合资企业-------交通公社新纪元国际旅行社有限公司(以下简称“新纪元国际旅行社”)开始大幅度降薪,普通员工的工资一律降至北京市最低工资标准1400元。新纪元国际旅行社的组织结构及股权结构如下:

  总经理:黑主忠夫(受日本JTB株式会社委派,定期轮换)

  公元2012年11月,十八大尚未闭幕,副总经理赵杰公开宣布,由于钓鱼岛争端导致日中关系紧张,严重影响了公司的预期收益,因此从当月起全体人员一律降薪,从2013年元旦开始则降至北京市最低工资标准------1400元。
  但客观事实却是,五年以来日方所带来的接待客源以及营业额却在不断下降,以致该公司财务收支由盈转亏,而且该软件的公允价值也从来没有接受过任何权威机构的评估认定。

  无独有偶,潘太史在《人民中国》2013年3月号上读到了一篇“印象记”,署名人为“德地立人”,根据相关资料显示,这个日本人曾经在大和证券供职,从2002年开始长期担任中信证券董事总经理、中信证券国际董事长之职。旅游业务毕竟只是中信集团公司的边缘性产业,常振明董事长对下属企业的不法行径知之不多或许也还情有可原。但金融产业绝对属于中信集团公司的核心业务,任命一个日本人担任要职,常振明绝对难辞其咎。
  俗话说:“独木不成林,两点成一线。”而重用日本人德地立人于先,放纵新纪元国际旅行社不法行径于后,这两个孤立事件中是否存在着某种关联呢?在好奇心的驱使下,潘太史对常振明的工作履历进行了仔细的调研。根据维基百科提供的信息显示:常振明在北京第二外国语学院日语专业本科毕业(1983年)之后进入中信公司并担任银行资金部副经理,1984年赴日本大和证券公司进修,直到1987年才奉调回国。
  由此可见,常振明与德地立人早在日本期间就已经相识,作为中信集团的董事长,提携故人固然不失为美德,但对日本人及日本公司的亲善态度难免令国人感到忧心忡忡。据说中共中央曾经在高级干部的任用方面有过规定,那些在外国有过长期留学、工作经历的人,一律不得担任正部级领导岗位,个中玄机无非是担心他们有可能被敌对势力收买或者产生乐不思蜀的情感,以致最终里通外国而难以收拾。
  就目前的客观事实来看,常振明作为中共十八大代表、中信集团公司董事长,乃是一名货真价实的正部级高干。他一方面对日本故人信任有加、委以重任,而另一方面却对自己麾下合资企业中日方变相抽逃出资以及中方管理层的集体渎职行为置之不理,因此潘太史对其真实的政治立场表示严重的质疑:
  第二, 常振明到底爱中国还是爱日本,爱中信还是爱大和证券或者日本交通公社?

  作为中共十八大代表、中信集团公司董事长,常振明为什么对下属企业擅自将员工工资一降到底的不法行径置若罔闻,为什么对日方明目张胆的变相抽逃出资罪无动于衷,为什么对中信集团副总经理、中信旅游总公司董事长赵景文的渎职行为包庇纵容!另外,潘太史的检举材料目前已经在中信旅游总公司以及新纪元国际旅行社持续发酵、广为人知,但赵景文、赵杰却依然我行我素,因此本人怀疑常振明很有可能就是他们的黑后台!对于以上质疑,潘太史希望中共中央尽快立案调查,以正视听!

  2013年5月31日星期五

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − 7 =