.txt

在网上看到很多讨厌日本、美国的网友。他们都对美国、日本有敌视情绪。我有一个同学,就是极其讨厌日本。而且他在网上看了98年印尼屠杀中国人的照片也开始贬低起印尼人来了,他不希望我们同情南亚海啸,不希望我捐款,不希望内地的物资源源不断的往那里运输。我觉得他不算是个完完全全的愤青,也差不多了。
  (我必须声明一点,我也不喜欢日本,但是不喜欢不是通过这种方式表现出来的,你们为什么不去多学习日本的技术科技和理念,然后我们自己运用,然后发展经济,超过他们,让日本人败在自己的技术下?这样不是更好吗?只口头上说反日而不去实际行动学习文化知识,这样有什么用呢?)
  美国的教育是世界最发达的。“常春藤”吸引了无数的中国学子。我觉得大家应该问问那些在国外读书的人,或者间接的打听一下他们,问问他们在国外的学习什么样?美国国民的素质如何?那里的大学生素质如何?是否有霸权主义倾向?而中国人的素质又怎么样?
  我现在在国内的大学,学生的素质我不想说什么,逃课、考试作弊、上课睡觉、网吧、泡妹妹就是大学的生活。当初高三毕业时候想大学学点真正的学术东西的梦想彻底破灭。
  我并不是不爱国,但是爱国未必要那样子表现出来的。我觉得我们每个人努力学习,学习更多的科技、文化,学习别国的经验,学习他们的教育,少几个贪污的官员,少几份请客送礼,少几份爱面子,少一些无用的工程,远远比一些人在网上大叫反日反美要好得多了。
  如果给你一次机会:让你拿到美国的绿卡,一切免费,享受美国的福利,去美国读书,然后回国,你会去吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × four =