[移民话题]加拿大联邦技术移民入籍要等16月(转载)

虽然联邦移民部最近加速联邦技术移民申请的处理,但在入籍申请方面,却由于申请案增加,移民部最新更新入籍申请需要时间,达到13至16个月,较过去一般可在一年内完成为长。另外,有部分移民在提出申请入籍后便出国,也可能要重新安排计划。
  移民部指出,目前资料齐全不需补件的入籍申请,平均需要13个月至16个月,该等申请是指那些移民部收到所有需要文件及正确费用、满足居住时间规定(4年内要住3年)、申请人没有任何案底、且通过加拿大入籍考试、不需要出席入籍聆讯,到入籍法官前答覆问题的申请。
  移民部表示,如果申请人不符合上述条件,则是属于需要补件或是需要面谈、考试,不过需要重考的申请,这些申请不会在平均处理时间之内完成,申请人要有心理准备。
  移民部将入籍申请分成4个步骤,步骤1是从申请到位于悉尼(Sydney)的案件处理中心(Case Processing Centre)收到申请,且确定资料齐全,过程需要5个月,这时申请人会接到案件处理中心发出已收件的信,此后,有关申请个案的进度,也会上网。
  步骤2,则是确定申请是否还需要其他资料,步骤2另外再需要1个月的时间,即距离申请6个月。
  步骤3则是由案件处理中心将齐全的申请个案,转至距离申请人住所最近的入籍申请办公室,进一步处理,会有入籍法官作出最后决定,并通知申请人前往参加入籍笔试。这个步骤另外需要3至6个月时间,因个案有所不同,这时距离申请已有9至12个月。
  最后一个步骤则是在通过考试之后,移民部通知申请人参加入籍仪式,这个步骤另外需要4个月,距离申请时间已13至16个月。
  过去入籍案件一般约在一年之内完成。载自
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + one =