(转载)

  最新的调查数据显示,中国大陆地区高净值人群中拥有海外资产的比例达到33%,海外资产与财富规模呈正相关性,财富越多的客户配置海外投资的比例越高,并且大多表示会进一步增加。不过,如今这已不仅仅是超高净值客户的专利,很多入门级私人银行客户也开始开设规划海外投资,正是这一庞大基础客户群的增长提升了海外投资的总比例。
  从地域上来看,北京、上海、广东、江苏等地大批高净值人士早已抢先一步展开海外投资规划,毕竟成大事者都明白这样一个道理:机不可失失不再来。
  哪些是海外资产配置首选目的地? 详情请关系澳信,专业从事海外房产和移民!
  在挑选海外投资地区时,财富所有者们主要会考虑当地的文化和与居住地距离的影响。中国投资者对澳洲房产情有独钟,据统计,在2013-2014年间,澳 洲所接受的海外投资项目总额已攀升至250亿澳元,维州所接受的海外投资项目总额已攀升至104亿澳元,而新洲的海外投资项目额度则略低为103.9亿澳 元。从项目数量上看,维州的项目3483个,新州2353例。
  在一些专业人士眼中,维州的房产投资热度并不意外,因为它是多所著名高校的聚集地,在人们心中树立了良好的口碑。墨尔本以优质的生活方式和高质量的大学教育吸引着海外房产投资者。在许多投资者看来,墨尔本和悉尼是不分伯仲的两座城市,大都市的高质量生活和好的学校。而墨尔本略低的购房成本得到许多投资人的青睐,因为通常在悉尼购买一所公寓的资金可以轻松购得墨尔本的一处别墅型房产。
  此外,昆士兰州在近一年来也吸引了一些海外投资者,依靠黄金海岸等旅游业高度发达的城市一度成为了仅次于维州和新州的第三名海外投资的目标地。据悉,最受中国购房者青睐的澳洲城市排名为:墨尔本、悉尼、布里斯班、帕斯、阿德莱德。
  建立财富安全避风港
  中国的财富所有者,尤其是民营企业家们,现在已经逐渐意识到,资产的保全或许是比资产增值更需要仔细考虑的问题。强烈的不安全感源自诸多方面:辛苦累积 的资产在经济下行周期中可能轻易蒸发,猝不及防的法规与政策风险,商业纠纷或是离婚官司往往带来巨额损失,大势所趋的遗产税让人更担心“富不过三代”会一 语成谶。随着对海外富豪们理财策略的逐步了解,中国新兴财富阶层也开始将目光投向了海外资产配置。
  财富传承的有效机制,
  随着资产积累的增加以及先进理财观念的普及,如今的中国大陆新兴财富阶层,已经开始着手建立一个稳固的“金字塔形”财富结构:最下层的宽阔根基是“保 障”,任何时候都维持着牢固的安全网;略窄的中层则是“储备”,稳健资产以不变应万变;最上层直至塔尖,则是风险程度递增的“投资”,用以抓住资产增值机 会。而像澳洲这样,政治稳定、经济发达、法律完善、银行体系安全、金融透明度高、生活品质佳的社会环境,自然地成为了构筑“财富金字塔”的最佳选址。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 9 =