[异域风采]欧洲游记(十一)——纯朴善良崇尚自然的挪威

  欧洲游记(十一)――纯朴善良崇尚自然的挪威
  2010年5月25日至5月28日,在挪威游玩了4日。挪威给我的突出印象是:纯朴善良的人民,美丽的峡湾和高山铁路,昂贵的物价。这趟挪威之行,除了美丽的风景外,还有不少戏剧性的故事。且听我慢慢道来。
  入境受阻
  比较人性化的一点是,他们没有让我重新排队,而是由警察领着直接去安检了。
  小贴士:
  
  到了卑尔根机场,自己身上尽管带着美元、欧元和英镑三种货币,但没有当地的货币。下了飞机后,赶紧想法去换点钱,没有找到货币兑换的柜台,就在自动兑换机上拿出美元来换,谁知机器不认,将钱又吐了出来。旁边的人试了试,也没成功。就想到ATM机器上用信用卡取一些挪威克朗,结果机器也不认我的信用卡。我也不敢多试,心想万一ATM机器将我的信用卡吞了,就麻烦大了。
  换到钱后,到了一个车站,司机要交接班。我与司机说,现在我有钱了可以买票了,他挥挥手。新司机上来后,我又提出买票,他说不用买了。又是一个意想不到!那票并不便宜,相当于人民币100多元。行驶的距离与首都机场的大巴差不多,我们的票价才16元,物价比国内贵多了,比西欧也贵不少。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + ten =