.txt

  新华社渥太华12月20日专电(记者张大成)加拿大公民身份、入境事务和多元文化部长贾森・肯尼19日宣布,修订后的《联邦技术工人计划》将于明年5月4日生效,届时将重新开始受理技术移民申请。
  加拿大技术移民申请程序因过去多年审批进度缓慢而积压甚多,加政府今年初宣布暂停技术移民申请审批,称要改进审批制度。
  肯尼说,新移民审批制度的最大特点是,大幅提高对官方语言英语或法语能力的要求,优先吸纳年轻人,而且所有移民申请人的海外学历必须预先接受指定机构的评估。
  肯尼说,由于人口老龄化、劳动力人口萎缩,加拿大需要引进有知识、有活力的移民。因此,有必要改进移民制度,使引进人员一进入加拿大就能充分展示其专业方面的才华和潜能。
  他解释说,多年研究发现,熟练使用加拿大官方语言者以及年轻人特别是有实习经历的年轻人,进入加拿大后普遍更容易适应劳动力市场的需求,更容易为加拿大的经济发展作出贡献。
  新计划涉及的技工领域包括电工、电焊工、重型设备机械师和管道装配工等。按照新规定,修订后的联邦技术移民评分制度仍然采用100分制,67分为合格;其中语言分最高为28分;年龄分35岁以下者获12分,47岁以上者不获分。
  肯尼没有透露明年技术移民额度为多少,但表示有限制,以便加快审批进程。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − ten =