.txt

  今年4月,新西兰对技术移民政策做出重大调整,影响范围较广。近日,移民局推出了最新版本的《新西兰技术移民打分表》。
  新版打分表将于2017年8月28日开始执行。
  技术移民打分表
  在新西兰技术移民过程中,EOI是“万里长征”的第一步。它的英文全称是Expression of Interest,可以译为“移民意向表述”。用通俗易懂的语言解释,就是――
  移民申请人向新西兰移民局

  2.专业人员
  4.服务行业
  6.销售人员
  8.普通劳工
  其中1-6均有出现在新西兰移民局的可移民职业清单中,而7-8不被移民局认为是技术性工作。
  申请人隶属不同的行业(6位数的职标码第一位数字),对于技术移民申请来说,意义比较重大。不同行业意味着不同的申请难度以及不同的就业前景。
  什么是长期短缺职业
  表格中还有一个专有词汇,长期短缺职业(LTSSL)。顾名思义,它主要是为了寻求并吸纳全球范围内的优秀技术人才,填补新西兰技能职位短缺的问题,降低雇主寻求雇员的时间成本。
  但是为了确保移民质量,申请人必须满足一定的资历,这些要求主要涉及相关学历要求、工作经验要求、相关职业新西兰注册要求,只有同时符合这些条件,才可以顺利获得加分。
  目前,LTSSL清单涉及11个行业,共计102个独立职位:
  农林类 (6个独立职位)
  教育类 (1个独立职位)
  财务和商业类 (2个独立职位)
  信息技术类 (25个独立职位)
  科学类 (5个独立职位)
  运输类 (3个独立职位)
  LTSSL清单较为稳定,每次变动时间间隔为1-2年,每次新增或删除3-10个职位。
  与之相对的,是“即时紧缺职位清单(ISSL)”,这份清单并不针对技术移民申请类别,无法获得技术移民额外加分。该清单是为了满足临时工作签证申请人的优先批准,但是移民局仍然会确认申请人所占用的职位在该地区确实紧缺且没有影响到本地人的优先就业权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 2 =