(转载)

  为缓和汹涌而来的中国投资移民潮,星辰广东港澳中心调查得到,2013年美国规定只给中国700个投资移民配额,700个以外要看别的国家分配的名额用不完才匀给中国。然而在2013年度美国接收全球投资移民的总名额为10000人,别的国家根本没几个人移民美国,所以这1万个名额中的大部分还是留给中国人的。
  根据美国方面的统计自EB-5法案生效以来,总共有1700多个投资项目成立,到目前为止已经有1400多个项目因资金枯竭而死掉,剩下项目不少还在不停被倒买倒卖。关键是如芝加哥会议中心案这种美方认定的欺诈项目还可以挽回中国投资者的大部分损失,可是如果因项目商业操作失败而导致的亏损就要中国人自己承担――50万美元全部打水漂。

  星辰广东港澳中心了解到,包括成都的移民中介在内,国内中介很少主动告知移民者美国的EB5宽进严出,拿到临时绿卡不难,可是要投资项目熬过两年,不撤资,不亏损,维持美国本土就业名额10个,从而获取申请永久绿卡的资格,究竟能有多少成功率,谁也不敢打包票。
  星辰广东港澳中心采访了数家投资移民中介机构,没有一家愿意透露他们经办的移民项目中有多少失败的案例,也没有一家敢在记者面前打保票说自己操作移民一定成功。只有一点是所有记者采访过的中介一致的态度:如果投资移民最终失败,中介在这一过程中(可能长达5、6年)收取的代办费、管理费、咨询费等等运作费用,一律不会退还。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 14 =