[诗人小郑文集]从挪威恐怖爆炸枪击案,看中国应该保持人口的过量增长

[诗人小郑文集]从挪威恐怖爆炸枪击案,看中国应该保持人口的过量增长
  
  近日,挪威爆炸枪击案的凶手发了一个《2083,欧洲独立宣言》的电子书,呼吁反对移民政策与多元文化。显然这起造成近100人死亡的爆炸枪击案,是欧洲部分愤青的“《猛回头》与《警世钟》”。
  移民问题是一个有几千年历史的大问题,虽然直到晚清,中国人都没有意识到这个问题。但是今天的中国已经到了要考虑移民问题的时候了。
  同时有学者计算出了另一个数据,中国1996年来以来出生人口只占世界同期出生人口11%了。这个数据咋一看,还是很吓人的!
  欧洲实际上就没有保持人口的过量增长,以至于不能形成对外的移民压力,这就必然引起向内的人口输入压力。一些非欧洲人口通过偷渡等方式进入欧洲,而欧洲又因为希特勒的极端民族主义被清算,不敢拒绝这些移民,于是演化成今天这种岌岌可危的局面。
  我担心,如果中国人口减少到十亿,可能就会面临来自越南、印度、非洲的移民输入压力。
  假如未来,中国出现了一千万中非混血儿。这是怎样一个的场景?这种场景在美国、欧洲都已经成为现实。为了避免这种情况的出现,中国应该适度增加人口。
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =