.txt

  美国股市泡沫越吹越大,继360在美退市后,百度可能会步其后尘成为下一个再美退市的中国巨头,这对中国高新科技公司退出美国股市无疑是个震撼弹,中国科技公司在美股被严重低估的事实客观上促进众多中国科技股的出走,唯品会,搜狗,陌陌等中国企业很可能会跟风退出美股。
  百度此举,这无疑是个鲜明的信号!
  百度在用户数量上和其最主要的竞争对手谷歌不相上下,后者由于某种原因无法在中国正常开展业务,而得益于中国庞大的人口基数百度拥有接近十亿的用户,庞大的用户群使得百度的数据收集能力可以抗衡整个欧洲和北美的市场。
  但是在市值上谷歌(GOOG)达到了惊人的7500亿美金,而百度 (BIDU) 仅870亿美金,这也是百度公司打算离开美股的最直接原因。
  全国人大代表,百度董事长兼首席执行官李彦宏接受采访时,对百度回归国内上市表态。
  李彦宏称‘一直希望百度能够整体在国内上市,因为主要的用户和市场都是在中国,而且美股已经虚高的厉害,如果主要股东也在中国就是最理想的情况。’
  
  他指出,当年之所以去美国上市,是因为政策不允许,百度的VIE结构从中国的法律来看是一个外资公司。这一问题目前仍然存在着政策的障碍:”任何时候政策允许百度回来的话,我们肯定是希望能够尽早回到国内股市。”
  对于中国公司在美市值最高的阿里巴巴何去何从还无从得知。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − 7 =