-镇书记强制农民移民搬迁.

我是当地一位农民:因为我的写作能力有限.但是事情是真实的.当地政府欺压百姓. 是常事.
  2006年开始动员陕西商南县湘河镇黄州奎村农民移民搬迁至今,部队一致在修建水库,但是严重地影响周围多个村庄的农民正常生活.正在修建水库的部队一致是强制前进的赶工程进度,但是不考虑农民的利益,说是给移民的补偿款,但是一致不到位,镇政府强制要求搬走.可农民拿什么搬。现在我们的土地已经被占用,农民就靠土地生活,我们搬哪里去,住在哪里,我们的生活怎么办。谁又来考虑这些问题呢?
  在09年10月份镇政府耶书记带着派出所公安人士要求村民强制移民.还是拿句话,住房政府不管,以后的子孙后代有政府,都是口头的协议。再说我们怎么搬。没有钱我们住哪里。也不可能天天住大街上对吧.派出所出面不行。应为村名太多。制止不了。耶书记叫动部队出面.还是打架的方式来恐吓农民。这样的父母官员。我们农民怎么来发展经济呢。怎么能安心养家呢?
  我都有点担心这样的话。真是胡爷爷听听不知道手下这些腐败官员怎么办。
   说来说去。政府应该考虑我们的生活问题。修建水库我们农民们都支持。这也是国家为了发展吗,对吧。关键的问题是。修建水库占领了我们的土地。农民就靠土地生活。房子也没有了。土地也没有了。我们农民也没有收入。我们拿什么来搬家。我们住在哪里。以后我们还有土地吗,不可能让我们这些农民跟城里人一样天天去买菜去呀。
  
  一起努力吧。
  
  ===================
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − six =