2020年湖南材料员考试报名条件每日一练(4.23)

  2020年湖南材料员考试报名条件|每日一练(4.23)
  报考条件:
  1. 土建类专业大学专科、高职及以上学历,在岗从事相关建筑施工现场专业技术管理工作1年以上;
  2.土建类专业中专、中职学历,在岗从事相关建筑施工现场专业技术管理工作3年以上
  3.在建筑施工企业从事相关建筑施工现场专业技术管理工作10年以上,且年龄35岁以上;
  4.土建类大专、高职及以上应届毕业生,在建筑施工企业相关岗位见习(实习)合格(考试合格,在岗工作1年以后核发相应岗位资格证书)。
  岗位设置及考试科目:
  1.岗位设置为土建施工员、安装施工员(分水暖、电气工作方向)、安全员、质量员、标准员、机械员、材料员、资料员、造价员等岗位。
  每日一练:
  1、材料长期在饱和水作用下不破坏,其强度也不显著降低的性质称为(  )。
  A、亲水性
  B、抗冻性
  C、抗渗性
  D、耐水性
  2、安全生产监督检查人员执行监督检查任务时,必须(   );对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。
  A、出示所执行的国家标准
  B、出示有效的监督执法证件
  C、出示所属单位证明文件
  D、出示检查证
  3、(  )应当根据本行政区域内的安全生产状况,组织有关部门按照职责分工,对本行政区域内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查。
  A、安全生产监督管理部门
  B、国务院
  C、各级人民政府
  D、县级以上地方各级人民政府
  4、根据《安全生产法》规定,承担安全评价、检测等工作的机构,出具虚假证明,尚不够刑事处罚的,没收违法所得并罚款,并对其直接负责的( )和其他直接责任人员处以罚款。 ( )
  A、上级领导
  B、上级部门
  C、主管人员
  D、主管部门
  5、《安全生产法》规定生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取(  )的意见。
  A、建设单位现场管理人员
  B、总监理工程师
  C、质监部门
  D、安全生产管理机构以及安全生产管理人员
  参考答案:1、D 2、B 3、D 4、C 5、D
  相关推荐:
  成效教育主要经营建筑九大员、中级职称、助理工程师、一/二建、大专本科学历、特种作业等建筑资质类教育培训,新版题库,全真模拟,考试通过率95%以上。
  报名电话:成效教育元老师:17773181955(微信同号)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 1 =